Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes à l’avocat

Pâtes à l'avocat

Un plat de pâtes à l’avocat que je voulais réaliser depuis un bon bout de temps.

Après l’avocado toast, ces pâtes à l’avocat font le tour des sites et autres réseaux sociaux.

Il fallait donc que je teste çà pour vous 😉

Et honnêtement, nous avons trouvé ça excellent !

Avec des bonnes pâtes Garofalo, nous avons vraiment passé un délicieux moment.

Même mon petit Louis a adoré çà, alors que ce dernier est sensé ne pas aimer l’avocat !

 

Pâtes à l'avocat

Pâtes à l'avocat

Une belle découverte que ces pâtes à l'avocat ! Bien relevées par le citron vert, on s'est vraiment régalé ! Testez et vous me direz 😉
4.46 de 11 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, avocat, citron vert, parmesan
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 3 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 250 g de pâtes Riccioli (Garofalo)
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron vert
  • 20 g d'amandes torréfiées (mélange d'amandes entières et effilées)
  • 30 g de parmesan (+ pour saupoudrer)
  • 1 CàS d'huile d'olive

Instructions :

  • Prélever le jus et le zest du citron vert.
  • Dans le bol d'un mixeur, mixer la chair d'avocat avec le jus et un peu des zests du citron vert, le parmesan et les amandes torréfiées.
  • Goûter et ajouter selon votre goût, un peu de zest de citron si vous aimez lorsque cela a du peps.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Les égoutter et les reverser dans la casserole.
  • Ajouter le pesto d'avocat et bien mélanger.
  • Servir dans les assiettes.
  • Parsemez d'un peu de parmesan et de quelques amandes avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes à l'avocat

 

 

Pâtes à l'avocat

 

Pâtes à l'avocat

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

12 réponses

  1. Simple mais efficace et surtout trop bon avec l’avocat et le citron vert et ce petit croquant avec les amandes. J’en salive. Belle journée. Bises

  2. Bonjour Laurence,

    Meilleurs vœux, Bonne Année, Bonne Santé !

    Pour la recette, je confirme : délicieux, crémeux et réconfortant. J’avais déjà mélangé des pâtes avec de l’oignon rouge et des poivrons poêlés, des épices mexicaines et du guacamole. Cette 2ème version de pâtes à l’avocat m’a plu tout autant. Merci !

    1. Oh je suis vraiment ravie que cette recette vous ai plu et un tout grand merci d’avoir prit le temps de venir me le dire par ici, cela me fait très plaisir ! Ravie de vous avoir régaler et à tout bientôt 🙂 Lauren

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.