Nouvelle version de feuilleté avec ce feuilleté aux champignons.
Et si vous aimez les champignons, ce dernier est donc pour vous 😉
Il est très simple à réaliser et bien complet, puisque j’y ai glissé une tranche de jambon de Bayonne.
Pour le reste, les champignons sont revenus avec ail et oignon à la façon d’une poêlée.
Un feuilleté simple, rapide et efficace, bref parfait pour un repas vite fait bien fait !
Feuilleté aux champignons
Les
amateurs de champignons se régaleront de ce feuilleté savoureux et
rapide à réaliser !
5 de 7 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, champignons,
emmental, jambon de Bayonne, moutarde, oignon, pâte
feuilletée
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de champignons de Paris frais
- 1 tranche assez épaisse de jambon de Bayonne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- moutarde
- emmental râpé
Instructions :
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Laver à grande eau les champignons.
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En couper les pieds et les émincer finement.
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Eplucher et émincer finement l'oignon.
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Eplucher et hacher la gousse d'ail.
-
Faire revenir oignon et ail dans un filet d'huile d'olive.
-
Y ajouter les champignons et laisser revenir sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau de végétation dans la poêle.
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Penser à mélanger régulièrement.
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Dégraisser et détailler la tranche de jambon en lamelles.
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Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée allant au four.
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Etaler la moutarde sur une bande d’environ 6 à 7 cm de large au centre de la pâte feuilletée.
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Détailler les côtés de la pâte feuilletée en lanières.
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Préchauffer le four à 180°C.
-
Répartir sur la bande, le mélange de champignons.
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Déposer dessus les lamelles de jambon puis recouvrir d'emmental râpé.
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Rabattre les lanières les unes après les autres en enfermant bien la garniture.
-
Dorer le feuilleté avec un peu de lait (ou un jaune d'oeuf).
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Parsemer si vous le souhaitez, de graines de pavot ou autre.
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Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
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Servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
Voici un feuilleté absolument gourmand
Je viens te souhaiter une excellente année 2021 ..
bizzzzzz
Merci Yolande ! Excellente année 2021 à toi également ! Très belle soirée et à bientôt Lauren
Ce feuilleté ferait bien mon affaire. Belle fin de journée. Bises
joli feuilleté et bonne garniture
bonne fin d’après-midi bises
magnifique comme toujours,
bises
Merci beaucoup Annick, c’est adorable de ta part 🙂 A bientôt
Ce feuilleté aux champignons n’est pas pour me déplaire…
Beau feuilleté aux champignons j’adore cela , rapide et bon tout ce que j’aime. Merci. Bonne journée
un bon feuilleté qui plait toujours
bises
Je note cette recette simple et néanmoins délicieuse! bizz
comme tu l’écris
» simple » (enfin bravo quand même ) rapide et efficace
bon mardi