Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pâtes aux Saint Jacques & truffe

Pâtes Saint Jacques truffe

Les fêtes approchent et je me doute que vous commencez tous et toutes à réfléchir à vos menus.

Comme tous les ans, je ne cuisinerais pas pour Noël, mais cela ne m’empêche pas d’essayer de vous donner des idées 😉

Et ces pâtes aux Saint Jacques & truffes en sont une !

Un plat plein de finesse et d’excellence, réalisé avec les Spaghettones Garofalo, une des meilleures pâtes au monde.

Quel plaisir que cette association des Saint Jacques et de la truffe !

Une recette pourtant simple et pas compliquée, mais quel bonheur pour les papilles…

 

Pâtes Saint Jacques truffe

Pâtes aux Saint Jacques & truffe

Un plat de pasta plein de finesse et de saveurs, une belle recette festive !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, crevettes, échalote, saint jacques, truffes, vin blanc sec
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de spaghettones (Garofalo)
  • 300 g de Saint Jacques (sans corail ici)
  • 10 crevettes
  • 1 échalote
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraiche entière
  • truffe râpée
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Ciseler finement l'échalote.
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
  • Y faire revenir l'échalote ciselée pendant quelques minutes.
  • Ajouter délicatement les Saint-Jacques et les faire saisir 1 minute.
  • Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en retournant délicatement les Saint Jacques.
  • Ajouter les crevettes ainsi que la crème liquide.
  • Laisser cette dernière réduire en mélanger délicatement.
  • Répartir les spaghettones dans les assiettes.
  • Répartir les Saint-Jacques et crevettes sur les pâtes et napper de sauce.
  • Ajouter enfin la truffe râpée.
  • Servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pâtes aux Saint Jacques & truffe

 

Pâtes aux Saint Jacques & truffe

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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