Un vrai coup de cœur pour cette recette de pancakes bien automnale.
L’avantage de cette dernière, est qu’elle peut aussi bien se réaliser en sucrée qu’en salée 😉
Etant en panne d’inspiration pour le repas du soir (et oui cela m’arrive aussi !) c’est en version salée que je l’ai réalisée.
Et en version croque-monsieur parce que je savais que mon Loulou aller adorer !
Et je ne me suis pas trompée 😉
Ces pancakes tout moelleux se réinviteront à la maison c’est sûr !
Pancakes à la butternut {façon croques Mr}
Géniaux pour un repas sur le pouce ou
pour un petit déjeuner, un vrai délice !
4.67 de
3 votes
Type de plat: Petit déjeuner, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: butternut, emmental,
jambon
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 12
pancakes
Ingredients :
Pour la base :
- 2 œufs
- 180 g de purée de butternut
- 100 g de lait
- 120 g de farine
- 2 CàC de levure
Pour la garniture :
- 6 tranches d'emmental
- 3 tranches de jambon
Instructions :
-
Faire cuire la butternut préalablement épluchée et vidée de ses pépins à la vapeur.
-
La réduire en purée et laisser refroidir.
-
Y ajouter les œufs entiers et mélanger.
-
Incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.
-
Délayer la préparation en versant le lait petit à petit tout en fouettant.
-
Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses.
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Cuire les pancakes jusqu'à l'apparition de bulles.
-
Retourner le pancake et poursuivre la cuisson quelques minutes.
-
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Préchauffer le fou à 180°C.
-
Une fois les pancakes cuit, déposer sur 6 pancakes, 1 tranche d'emmental et 1/2 tranche de jambon.
-
Recouvrir avec les 6 autres pancakes.
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Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
-
Régalez vous !
Notes :
Source : Instagram de Marie Roudière
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
12 Responses
ça c’est un pancakes, croque monsieur, très appétissant, à déguster au petit déj en tant que brunch (ce que j’adore) ou au soir avec une salade, ça me plait beaucoup
bisous
Aussitôt publié, aussitôt réalisé. Super bon, ca change vraiment du pain de mie ! Merci
Re bonjour! Vous allez devenir ma plus grande fan et ce, pour mon plus grand plaisir ! Vraiment ravie que vous ayez apprécié cette idée 😉 Nous les avions beaucoup aimé, et comme vous le dites, cela change du pain de mie 😉 Belle soirée et encore merci Lauren
Super idée;)
Top, facile, rapide et super bon que demander de mieux. Encore merci pour cette recette.
Bonjour ! Un tout grand merci, ravie que cette recette vous ai plu, et merci d’être venue me le dire par ici 🙂 A bientôt et bonne fin de journée Lauren
Une façon très originale de manger des pancakes ! Je n’y aurai pas pensé…
Bonne journée, bises.
Moi aussi je me serai régalée. Je vais tester très vite. Belle soirée. Bises
J’aime cette idée de croque-monsieur !
Bonjour,
Une petite question d’une cuisinière débutante… Pour faire des pancakes, faut-il une poêle spéciale ou non ?
Merci d’avance.
Cécile
Bonjour Cécile, non absolument pas ! Une simple poêle fait très bien l’affaire 😉 Belle fin de journée ! Lauren
quelle belle idée moi aussi je suis en panne d’idée pour le soir parfois et ça c’ets parfait
bonne journée