Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux compote & poire {glaçage rocher}

Moelleux compote poire glaçage rocher

Et non ce n’est pas une bûche, même si, c’est vrai, je me suis amusée à cuire ce moelleux dans mon moule à bûche !

Il en a donc la forme et l’apparence, puisque je l’ai également recouvert d’un glaçage rocher.

Une grande première pour moi, mais c’est d’une telle facilité, que je recommencerais c’est sûr 😉

Hormis le glaçage, qui n’est pas très light, le gâteau lui, est plus healthy 🙂

Réalisé sans beurre mais encore une fois avec de la compote, il était bien moelleux un régal !

J’ai utilisé la compote intense abricots & brugnons Materne, reçue dans ma Degustabox.

En plus du moelleux, cette dernière lui a également apportée une jolie saveur !

 

Moelleux compote poire glaçage rocher

Moelleux compote & poire {glaçage rocher}

Un moelleux à la fois sain et gourmand, réalisé en forme de bûche, juste pour le plaisir des yeux et des papilles !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, compote, éclats d'amandes, huile d'arachide, muscovado, poires, rhum
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 8 personnes

Ingredients :

Pour le moelleux :

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre muscovado
  • 2 pots de compote brugnon & abricots SSA Materne
  • 50 g de poudre d'amande
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CàC de rhum
  • 1 belle poire

Pour le glaçage rocher :

  • 125 g de chocolat noir
  • 20 g d'huile d'arachide (ou pépin de raisin)
  • 30 g d'amandes hachées (ou pralin, nougatine, noisettes etc.)

Instructions :

Préparer le moelleux :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre muscovado.
  • Verser la compote et mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande ainsi que la levure.
  • Peler et épépiner la poire.
  • La détailler en petits dés.
  • Les ajouter à la préparation avec le rhum.
  • Mélanger brièvement.
  • Verser ce mélange dans le moule à bûche en silicone Guy Demarle.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

  • Préparer le glaçage :
  • Faire fondre le chocolat au micro onde.
  • Y ajouter l'huile et mélanger.
  • Incorporer enfin les amandes hachées et mélanger.
  • Déposer le gâteau sur une volette à pâtisserie, elle même déposée dans un plat.
  • Verser le glaçage dessus en le répartissant bien à l'aide d'une spatule.
  • Entreposer au frais environ 1 heure, jusqu'à ce que le glaçage est une couleur mat.
  • Déguster.

Notes :

Si ce moule à bûche vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Et profitez d'une réduction de 5 euros sur votre première Degustabox avec mon code 4WDNM !
Moelleux compote poire glaçage rocher
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Moelleux compote & poire {glaçage rocher}

 

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Moelleux compote & poire {glaçage rocher}

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

14 réponses

  1. Bonjour, gateau fait dans un moule à manquer, avec une compote pommes coings maison, sans glacage, donc en version light… Il a été dévoré par mon mari en moins de 2heures… On m a demandé de le refaire tres vite, je le ferai en version non light, ainsi peut etre sera t il mangé moins rapidement ??

    1. Oh trop chouette ! Mr est apparemment gourmand, à voir quelle version il préférera ! En tout cas, ravie de vous avoir à nouveau régalé avec ce gâteau et avec de la compote pomme/coing, cela devait être délicieux ! Merci encore et à bientôt Lauren

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