Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de crozets à la coppa & tomme

Gratin crozets coppa tomme

Et oui inexorablement nous approchons de l’hiver, alors on se met en condition !

Et rien de tel qu’un bon gratin non ?

J’ai encore de la bonne tomme fraîche Aveyronnaise, ramené de cet été, au congélateur.

Et je me suis dit que dans un gratin, cela pourrai être des plus sympa 😉

Des crozets pour changer des pâtes, et de la coppa parce que j’adore çà et hop là !

Nous voilà devant de bons gratins bien chauds et bien réconfortants…

 

Gratin crozets coppa tomme

Gratin de crozets à la coppa & tomme fraiche

De savoureux gratins tout simple mais si fondants et si réconfortants, un vrai bonheur pour les papilles !
5 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: coppa, crème liquide, crozets, tomme fraîche
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

  • 150 g de crozets
  • 6 rondelles de coppa
  • 150 g de tomme fraiche
  • 50 g de crème liquide

Instructions :

  • Faire cuire les crozets selon les indications du paquet.
  • Les égoutter, et réserver dans un saladier.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler les rondelles de coppa en dés.
  • Diviser la tomme fraiche en deux : couper une partie en lamelles et l'autres en petits dés.
  • Ajouter les dés de coppa et les dés de tomme fraiche dans le saladier contenant les crozets.
  • Ajouter la crème liquide et mélanger.
  • Répartir la préparation dans des petits plats à gratins ou dans un grand plat individuel.
  • Répartir les tranches de tommes fraîches sur le dessus.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Cette tomme fraîche est peu connu en dehors de l'Aveyron et le Cantal. Je n'en ai jamais vu ailleurs. Mais cette dernière pourra être remplacée par du reblochon, du morbier ou tout autre fromage supportant la cuisson !
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin de crozets à la coppa & tomme

 

Gratin de crozets à la coppa & tomme

 

Gratin de crozets à la coppa & tomme

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. Un bon petit plat d’hiver succulent. Mon ado et mon chéri ont adoré. A la place de la tomme j’ai fait un mélange avec du reblochon et de la raclette. Merci Lauren pour toutes vos p’tites
    recettes qui nous régalent.

    1. Merci à vous Nadia ! C’est un plat bien réconfortant et vos changements pour les fromages sont parfaits ! Cela a dû apporter encore plus de saveurs 😉 A très vite, et avec grand plaisir pour les recettes 🙂 Lauren

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