Je me suis dernièrement offert, un moule à gaufres avec cuisson au four.
Cela faisait bien des années que je louchais dessus !
Etant devenue conseillère Guy Demarle il y a peu, j’ai donc sauté le pas 😉
Et quel plaisir de ne pas avoir à sortir le gaufrier, pour se régaler de bonnes gaufres !
Encore une fois, le démoulage a été à la hauteur de mes espérances, impeccable.
J’ai pour cette première utilisation choisi de faire des gaufres salées.
Et afin de rendre la chose plus gourmande, de les faire façon pizza 🙂
Un repas des plus sympathique, parfait pour un plateau télé !
Gaufres salées façon pizza
Ces gaufres
salées vont faire des heureux ! A agrémenter avec ce que vous aimez
😉
4.34 de
6 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, ciboulette,
maïzena, sauce tomate
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 8
gaufres
Ingredients :
Pour la base :
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 65 g de beurre fondu
- 260 g de lait (ici lait d'amande)
- 2 œufs
- 30 g d'emmental râpé
- 5 brins de ciboulette
Pour la garniture :
- sauce tomate maison
- 1 bûche de chèvre
- thym
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Faire fondre le beurre. Réserver.
-
Dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena.
-
Dans un autre saladier, fouetter les œufs entiers avec le beurre et le lait.
-
Verser ce mélange petit à petit dans le saladier contenant le mélange de farine et de maïzena, en mélangeant bien.
-
Ajouter la ciboulette ciselée ainsi que l'emmental râpé et mélanger une dernière fois.
-
Répartir ce mélange dans les empreintes à gaufres en silicone (ici moule à gaufres Guy Demarle).
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C (j'ai appris entre temps, que pour que les gaufres soient plus dorées, il faut enfourner le moule à vide pendant 10 minutes dans le four chaud, et le remplir de l'appareil après).
-
Laisser reposer les gaufres 5 minutes avant de les démouler délicatement.
-
Disposer de la sauce tomate maison dessus, puis quelques rondelles de bûche de chèvre.
-
Parsemer de thym.
-
Ré-enfourner environ 15 minutes, le temps que le chèvre commence à fondre.
-
Régalez vous !
Notes :
Si ce
moule à gaufres vous
intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier
de 5 euros
de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de
votre compte, indiquez [email protected] dans la
case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère
!
N'hésitez pas à me contacter au besoin
😉
Conseillère :
Lauren FERRIE / Code:
GP00026681
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
8 Responses
Une idée vraiment très originale et ludique ! J’aime beaucoup…
Bonne soirée, bises.
Quelle belle idée, il fallait vraiment y penser 😉
bonne journée bises
Extra cette version !
jolie façon de faire et bonne garniture
excellente soirée bises
des gaufres pizza bien appétissantes, bonne fin de journée
J’adore ce moule que j’ai pris dès sa sortie et c’est souvent que je fais des gaufres salées de toute sorte. Belle soirée. Bisous
très bonne idée
bonne journée
sympa bonne rentrée à Louis
et à ……. bientôt+ j’espère