Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croque Tablette jambon & cheddar

Croque Tablette jambon cheddar

Bien longtemps que je n’avais pas refait de croque tablette !

Pour celles et ceux qui qui ne connaitraient pas encore, ce nom de croque tablette, vient tout simplement du moule utilisé.

Ce dernier est le moule tablette de Guy Demarle, dont je me sers très souvent tellement je l’adore 😉

Voici la dernière version en date à base de jambon, de cheddar et de poireaux.

Une version complète et généreuse, qui a constituée un repas des plus agréable !

 

Croque Tablette jambon cheddar

Croque tablette jambon & cheddar

Une version bien complète, parfaite pour un repas simple et efficace !
4 de 4 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: cheddar, crème de soja, jambon, moutarde, poireaux
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 12 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 poireaux
  • 4 tranches de jambon blanc découenné
  • 8 tranches de cheddar
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
  • 1 CàS de moutarde douce (ou 1 CàC de moutarde mi forte)

Instructions :

  • Retirer le pied et le vert des poireaux, en retirer la première peau et les rincer à l'eau claire.
  • Les émincer finement en les coupant en deux dans la longueur (puis encore en deux dans la longueur si ces derniers sont gros).
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les œufs avec la crème de soja (ou la crème liquide) et la moutarde.
  • Verser quelques cuillères à soupe de ce mélange dans le fond du moule tablette Guy Demarle.
  • Déposer dessus 4 tranches de pain de mie, puis 2 tranches de jambon, 4 tranches de cheddar et un peu de poireaux.
  • Recouvrir avec 4 tranches de pain de mie.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, verser un peu du mélange d'œufs et de crème sur les tranches de pain de mie.
  • Reposer dessus 2 tranches de jambon puis 4 tranches de cheddar et le restant de poireaux.
  • Recouvrir enfin de 4 tranches de pain de mie.
  • Verser le restant d’appareil.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Retourner le croque-tablette dans une assiette.
  • Servir accompagné de salade.

Notes :

Si ce moule tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croque Tablette jambon & cheddar

 

Croque Tablette jambon & cheddar

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 réponses

    1. Oh alors çà c’est vraiment trop chouette 🙂 je suis vraiment ravie que ces derniers se soient régalés sans rechigner ! Il faut dire aussi que ce dernier est bien caché ! Merci pour votre retour sur cette recette, cela fait bien plaisir 🙂 Belle fin de dimanche et à bientôt !

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Auteur/autrice de l’image

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