Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte poivrons & lardons

Quiche sans pâte poivrons lardons

Nouvelle version de quiche sans pâte, vous commencer à savoir qu’à la maison nous adorons çà !

Une version encore emprunte de soleil avec de savoureux poivrons grillés dedans.

J’y ai ajouté quelques lardons pour la rendre complète mais ces derniers pourront être remplacés par du bacon.

J’ai également utilisé de la crème de chanvre en remplacement de la crème liquide 😉

Un premier test qui s’est avéré concluant !

Sans parfumé l’appareil cette dernière à apporté beaucoup d’onctuosité à ce dernier.

Une chouette découverte à réutiliser de temps en temps…

 

Quiche sans pâte poivrons lardons

Quiche sans pâte aux poivrons & lardons

Une quiche sans pâte complète et bien fondante un régal !
4.23 de 9 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, crème de chanvre, emmental, lardons, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème de chanvre
  • 30 cl de lait demi écrémé
  • 3 poivrons grillés (rouges + jaunes)
  • 80 g d'emmental
  • 100 g de lardons
  • 5 brins de ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four en position grill.
  • Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner sous le grill du four pendant environ 15 minutes. La peu doit être noircie et doit se boursoufler.
  • Au terme de la cuisson, les emballer dans une feuille de papier aluminium et les laisser poser 10 minutes.
  • En retirer la peau et les détailler en petits dés.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
  • Délayer avec la crème de chanvre (ou crème liquide classique).
  • Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
  • Incorporer l'emmental, la ciboulette préalablement ciselée ainsi que les lardons et les dés de poivrons grillés.
  • Verser le tout dans un moule à manquer en silicone.
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud, tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche sans pâte poivrons & lardons

 

Quiche sans pâte poivrons & lardons

 

Quiche sans pâte poivrons & lardons

A très vite…

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Lauren Ferrie

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