Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Savarins au chocolat & smarties

Savarins chocolat

Parce que l’on a pas tous les jours 8 ans !

Et oui mon petit Loulou fête aujourd’hui ses 8 ans 😉

Comme chaque année, je regarde derrière moi et je me demande ou sont passées toutes ces années ?

Des années de bonheur, remplies d’amour à ses côtés, un bébé qui devient aujourd’hui encore un peu plus un vrai petit garçon…

Je n’arrête pas de lui dire d’arrêter de grandir, et ce dernier trop mignon me dit « Mais maman je n’y arrive pas ! ».

J’aimerai tellement que tu reste comme çà, mais je sais bien que cela n’est pas possible…

Alors maman te regarde grandir en se disant que tu es la chose la plus merveilleuse qu’il lui soit arrivée.

Et puis je fais des mini savarins au chocolat, avec des smarties dessus, parce que les smarties tu les adore…

Et je te regarde t’en empiffré joyeusement en me disant que j’ai de la chance de t’avoir, toi mon petit bonhomme, si doux, si câlin et si mignon.

Je t’aime mon amour…

 

Savarins chocolat

Savarins au chocolat & smarties

De quoi régaler touts les petits gourmands avec ces petits savarins chocolatés et colorés !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, crème liquide, farine de coco, smarties, vanille, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 15 savarins

Ingredients :

Pour la base :

  • 140 g de yaourt à la Grecque
  • 40 g de sucre blond de canne
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de coco (ou classique)
  • 30 g de lait
  • 3 pincées de vanille en poudre

Pour la ganache :

  • 100 g de chocolat noir ou lait
  • environ 3 CàS de crème liquide allégée

Pour la décoration :

  • des smarties

Instructions :

Préparer la base :

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un et bien m"langer.
  • Incorporer la farine, la vanille en poudre ainsi que la levure.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer le moule à mini savarin sur une plaque de cuisson.
  • Remplir les empreintes.
  • Déposer une toile silpat dessus, puis une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler délicatement les savarins.
  • Retailler les contours à l'aide d'un emporte-pièce de forme ronde afin que ces derniers soient bien nets.

Préparer la ganache :

  • Faire fondre le chocolat au four à micron onde ou sur feu doux.
  • Ajouter la crème liquide et bien mélanger à l'aide d'une maryse.
  • Le mélange doit être bien lisse.
  • Remplir les mini savarins avec un peu de cette ganache.
  • Déposer un smarties au milieu et laisser le chocolat figer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
  • Régalez vous !
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Savarins chocolat & smarties

 

Savarins chocolat & smarties

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

21 réponses

  1. de jolis savarins joyeux anniversaire a ton petit bonhomme et oui les années passent moi ma fille a 44 ans et le plus vieux des petits enfants 19 tout ça ne nous rajeunis pas alors profite s’en bien
    excellent après-midi bises

  2. Une belle déclaration à son petit bout de choux , ils grandissent toujours trop vite et c’est vrai qu’on aimerait les avoir toujours auprès de soi…..
    Tes gâteaux sont à croquer, un très joli anniversaire à ton loulou
    Bisous

  3. je te rassure…. quand mon premier a eu 10 ans j’ai dit « houlala je n’ai pas vu toutes ces années passer », quand il a eu 20ans j’ai dit « il y a dix ans je disais que je n’avais pas vu les années passer mais pour ces dix années supplémentaires c’est idem »… quand il a eu 30 ans c’est lui qui disait « que ça passe vite »!!!! Mon fils a aujourd’hui 42ans et sa soeur 38 et je n’en reviens toujours pas… le temps filoche à toute vlingue pour tout le monde et des fois ça fait peur alors profitions de tous les bons moments LOL

    Ils sont adorables tes petits savarins, il ne devait pas en rester beaucoup LOL

  4. Quelle belle déclaration d’amour d’une maman à son petit garçon 😉
    Nous sommes toutes passées par ces moments où nous voyons s’enfuir tout doucement l’enfance de nos enfants.. Mais cela laisse la place à d’autres moments tout aussi intense! Profitez de votre petit merveilleux petit bonhomme.
    Et merci pour la recette 🙂

    1. Merci Sandrine ! Oui je profite plus que jamais de ces moments avec mon petit bonhomme qui n’en ai plus vraiment un… C’est le lot de toutes les mamans de toutes façon et de le voir épanoui ainsi est ma plus belle satisfaction 😉 belle fin de journée et à bientôt !

  5. Que devrais je dire avec un fils de 51 et une fille de 46 ans ! oui les années passent bien trop vite et ça va même de plus en plus vite dès qu’on avance en âge ! Profite bien des calins de ton petit gars il y en a moins après forcément…
    Ces petits gâteaux on du plaire à ton petit Louis et je comprends qu’il en a mangé plusieurs ! bon anniversaire à lui ! gros bisous

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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