Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Mousse au chocolat végétale {au jus de pois chiches}

Mousse au chocolat végétale

Déjà pas mal de temps que je vois passer cette mousse au chocolat végétale sur les réseaux sociaux.

Cette dernière est également appelée mousse au chocolat à l’aquafaba 😉

Cette mousse végétale fût une véritable découverte !

Réalisée sans œufs mais avec du jus de pois chiches (si, si !) le résultat est tout simplement bluffant !

Vous auriez dû voir la tête de mon homme lorsque ce dernier à compris que le dessert du soir serai à base de pois chiche !

En tout les cas, elle fût classée dans le top 3 des mousses au chocolat faîte jusqu’à présent 😉

Un conseil : testez là ! Vous allez être surpris et ravis 😉

 

Mousse au chocolat végétale

Mousse au chocolat végétale {au jus de pois chiche}

Une mousse tout simplement bluffante sans œufs mais à base de jus de pois chiches !
3.15 de 7 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, pois chiches
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser (chocolat sans lait pour une version Vegan)
  • 15 cl de jus de pois chiche (prenez des pois chiches en bocal ou conserve)
  • 40 g de sucre

Instructions :

  • Prélever le jus de pois chiche et le disposer dans un saladier.
  • Battre ce dernier au fouet électrique.
  • Une fois le jus de pois chiche bien monté (vous allez obtenir la même consistance en un peu moins ferme qu'avec des blancs d’œufs) serrer avec le sucre.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
  • Incorporer le jus de pois chiche monté à l'aide d'une maryse au chocolat fondu, comme pour une mousse au chocolat classique en soulevant bien le mélange.
  • Répartir la préparations dans des ramequins ou des verrines.
  • Placer au minimum 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Mousse au chocolat végétale {au jus de pois chiches}

 

Mousse au chocolat végétale {au jus de pois chiches}

 

Mousse au chocolat végétale {au jus de pois chiches}

 

Mousse au chocolat végétale {au jus de pois chiches}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

10 réponses

  1. Et bien ta mousse est juste parfaite, c’est dingue ce que l’on peut faire avec le jus de pois-chiches
    Je devais le tester depuis un moment, mais je n’ai pas encore eu l’occasion d’ouvrir une boite de pois-chiches
    ça donne envie de planter sa cuillère dans tes belles verrines
    bisous

  2. De retour de vacances…. Cette mousse est très connue mais je ne l’ai jamais essayée…avant de partir j’ai testé la mousse au tofu soyeux… pas convaincue du tout malgré le batteur qui l’a bien fait moussée! Faudra que j’essaie cette version!

  3. pour une fois je ne te suis pas ‘(si si j’ai voulu voir et testé en effet ok ça mousse mais ici c’est non)
    bonne semaine (des pistes/ boulot)?
    et bonne rentrée à Louis !

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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