Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux tomates cerise & chèvre frais

Muffins aux tomates cerise

Plus les années passent et plus mon potager s’agrandit…

Il faut dire que lorsque l’on voit que cela pousse et que l’on a la place, on met en pied de ci en plus et puis un pied de çà et au final on arrive plus à suivre !

Bref cette fois c’est les tomates cerise qui y sont passées, ayant quatre beaux pieds qui débitent à plein régime.

Bien que mon loulou adore les croquer telles quelles, j’en ai réservé quelques-unes 😉

Des muffins aux tomates cerise improvisés pour un repas lui aussi improvisé !

Bien moelleux grâce au fromage de chèvre frais que j’ai incorporé à la base de la pâte, ils sont partis bien vite…

 

Muffins aux tomates cerise

Muffins aux tomates cerises

Des muffins bien moelleux grâce au chèvre frais incorporé à la base de la pâte 😉
4.12 de 9 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre frais, origan, tomates cerises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 16 muffins

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de chèvre frais infusé au basilic (Petit Billy)
  • 15 tomates cerises
  • 5 rondelles de bacon fumé
  • 40 g d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure
  • 4 pincées d’origan
  • graines de sésame torréfiées (ou autre type pavot, lin etc…)

Instructions :

  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec l’huile d’olive.
  • Incorporer le fromage de chèvre frais et bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène (si il reste un peu de chèvre frais ce n'est pas grave).
  • Verser la farine et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.
  • Laver et sécher les tomates cerises puis les couper en deux.
  • Détailler en dés les rondelles de bacon.
  • Ajouter les tomates cerises, le bacon et l’origan à l’appareil précédent et mélanger rapidement.
  • Incorporer enfin la levure.
  • Répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone.
  • Parsemer de quelques graines de sésame torréfiées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux tomates cerise & chèvre frais

 

Muffins aux tomates cerise & chèvre frais

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

8 réponses

  1. superbe idée pour un apéritif dinatoire
    Tu as de la chance, moi plus les années passent et plus mon potager ne rend pas (sauf cette année car nous avons mis un nouveau, mais l’ancien, lui n’a pas rendu beaucoup de tomate)
    bises

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