Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

On se fait plaisir avec ce joli gâteau aux fraises ! Un dessert simple mais délicieux !

 

De retour de vacances et bien que mes fraisiers aient souffert de la chaleur, j’ai quand même réussi à en cueillir quelques unes.

Et je n’ai pas hésité bien longtemps avant de me lancer dans ce gâteau aux fraises !

Quinze jours sans trop cuisiné ni pâtisser, il me fallait à toute fin faire un gâteau 🙂

Un gâteau tout simple et rapide à réaliser dont la base pourra également être variée avec d’autres fruits.

Cette version aux fraises nous a beaucoup plu mais je testerai volontiers une version aux prunes !

 

Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Un gâteau tout simple mais pour autant délicieux pour profiter des dernières fraises de saison !
5 de 5 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, fraises, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Equipment

  • Moule à manque silicone 20 cm

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre blond de canne (ou 125 g de sucre de maïs Aromandise)
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre fondu
  • 250 g de fraises environ
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
  • Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Incorporer la farine et la poudre d'amande et bien mélanger.
  • Verser enfin le beurre fondu, l'extrait de vanille ainsi que la levure et mélanger une dernière fois.
  • Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
  • Verser l'appareil dans un moule à manquer en silicone.
  • Répartir les fraises joliment sur la pâte.
  • Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
  • Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau aux fraises

 

Gâteau aux fraises

 

Gâteau aux fraises

<

p style= »text-align: center; »>A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Gâteau aux fraises

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

11 réponses

5 from 5 votes (4 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.