On se fait plaisir avec ce joli gâteau aux fraises ! Un dessert simple mais délicieux !
De retour de vacances et bien que mes fraisiers aient souffert de la chaleur, j’ai quand même réussi à en cueillir quelques unes.
Et je n’ai pas hésité bien longtemps avant de me lancer dans ce gâteau aux fraises !
Quinze jours sans trop cuisiné ni pâtisser, il me fallait à toute fin faire un gâteau 🙂
Un gâteau tout simple et rapide à réaliser dont la base pourra également être variée avec d’autres fruits.
Cette version aux fraises nous a beaucoup plu mais je testerai volontiers une version aux prunes !
Gâteau aux fraises
Un gâteau tout simple mais pour
autant délicieux pour profiter des dernières fraises de saison
!
5 de 5 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
fraises, poudre d'amandes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
-
Moule à manque silicone 20 cm
Ingredients :
- 2 oeufs
- 150 g de sucre blond de canne (ou 125 g de sucre de maïs Aromandise)
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre fondu
- 250 g de fraises environ
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
-
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
-
Incorporer la farine et la poudre d'amande et bien mélanger.
-
Verser enfin le beurre fondu, l'extrait de vanille ainsi que la levure et mélanger une dernière fois.
-
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
-
Verser l'appareil dans un moule à manquer en silicone.
-
Répartir les fraises joliment sur la pâte.
-
Enfourner pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.
-
Laisser refroidir avant de démouler et déguster à température ambiante.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…
11 Responses
Bonjour,
C’est un oubli ou il n’y a effectivement pas de levure dans votre gâteau ? Je vous remercie
Bonjour, en effet il convient d’ajouter 1/2 sachet de levure, je viens de modifier la recette. Mes excuses pour cet oubli, Bonne journée, Lauren
une petite douceur très agréable !
Un gâteau simple et bien fruité pour se remettre tout doucement à la cuisine, c’est parfait !
Bonne journée, bises.
très sympa ce gâteau, j’imagine déjà une version aux mirabelles!!!! bisous
bon retour avec ce dessert aux fraises bien gourmand., bon vendredi
quel bon dessert! j’adore les fraises dans les gâteaux !
très joli gâteau et excellent fruit
très bon après-midi bises
les miennes ont eu trop trop soif
beau gâteau
bises
les gâteaux aux fruits j’adore, si en plus il y a un peu de poudre d’amande c’est trop bon!
simple peut être mais amande et fraise miam miam bravo bon retour !