Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pizza étoile aux tomates

Pizza étoile aux tomates

Je vous avait déjà proposé l’année dernière une tarte étoile que j’avais adoré.

J’ai récidivé cette année avec cette pizza étoile 100% garnie de tomates !

Mon potager en débite tellement que je croule littéralement sous elles, mais je ne boude pas mon plaisir.

Elles vont tant me manquer cette hiver que j’en profite à fond 😉

Cette pizza étoile est fort simple à réaliser pour un résultat aussi joli que délicieux à déguster !

 

Pizza étoile aux tomates

Pizza étoiles aux tomates

Une pizza des plus sympathique pour profiter des belles tomates de saison !
4 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, mozzarella, oignon, origan, pâte à pizza, thym, tomates, tomates cerises
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte à pizza prête à l'emploi (ou maison)
  • 2 grosses tomates
  • 60 g de tomates cerises rôties (ou 100 g de tomates cerises)
  • 2 oignon nouveaux
  • 3 CàS de pâte de tomates maison (ou pesto rosso, moutarde etc.)
  • 1/2 boule de mozzarella classique (ou au chèvre)
  • thym et origan
  • ciboulette
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions :

  • Laver, épépiner puis détailler en dés les tomates.
  • Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym jusqu'à ce que ces dernières soient compotées.
  • Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ciseler finement les oignons nouveaux.
  • Détailler en petits dés la mozzarella.
  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
  • Déposer au centre un bol renversé.
  • Répartir sur la pâte la pâte de tomate (ou à défaut le pesto rosso, moutarde etc.).
  • Disposer dessus la compotée de tomates.
  • Parsemer avec les oignons émincés.
  • Répartir enfin les tomates rôties ainsi que les dés de mozzarella.
  • Retirer le bol. Couper le rond de pâte en 8 triangles.
  • Rabattre les triangles sur la garniture.
  • Parsemer d'origan.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pizza étoile aux tomates

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

11 réponses

  1. oui une belle pizza, et tres certainement super . ce qui est moins super c’ est vos explications de la recette , il en manque des bouts ,

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