Nouvelle version de cake salé, mine de rien un moment que je n’en avais pas publié !
Et on ne va pas se mentir, mais la saison se prête bien à ce genre de chose 😉
Etant dans l’Aveyron pour au moins 15 jours, il m’a fallut vider le réfrigérateur avant de partir…
Et ce cake au chèvre & poivrons grillés s’est donc retrouvé à ma table.
Nous l’avons dégusté froid et il était parfait accompagné d’une belle salade…
Cake au chèvre & poivrons grillés
Un cake
bien savoureux à emporter en pique-nique ou coupé en cubes pour
l'apéro !
3.67 de
6 votes
Type de plat: Apéritif, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, ciboulette,
emmental, fromage blanc, poivrons grillés
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 1 pot de fromage blanc (soit 100 g)
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 1 poivron rouge grillé (ici un restant de poivrons à la grecque rouge et jaune)
- 200 g de bûche de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- 2 tranches de jambon blanc (ou de pays)
- 10 brins de ciboulette ciselée
Instructions :
-
Faire griller le poivron en suivant la recette ici.
-
Le détailler en lanières et réserver.
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Détailler la bûche de chèvre en dés en en réservant 5 rondelles.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le lait et le fromage blanc (ce n'est pas grave si l'appareil n'est pas totalement homogène).
-
Incorporer la farine et mélanger juste de manière à ce qu'elle soit intégrée à la pâte sans insister.
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Ajouter à cet appareil : l'emmental râpé, les dés de bûche de chèvre, les poivrons grillés ainsi que la ciboulette.
-
Mélanger modérément.
-
Verser enfin le sachet de levure chimique et mélanger une dernière fois.
-
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
-
Disposer en les enfonçant un peu les rondelles de chèvre réservées.
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Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C (couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si ce dernier vous semble trop doré).
-
Servir chaud tiède ou froid selon votre préférence.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
14 Responses
superbe cake bons ingrédients et un fromage que j’adore
une bonne soirée bises
Trés joli et trés appétissant pour un pique-nique
il est chouette et moi j’aime bien mais mes hommes ne sont pas fans
dommage
bises
J’adore les cakes salés !
Le genre de cake parfait à grignoter pendant la pause pique-nique ou après celle de l’apéro entre amis ;-), perso j’adore ce type de gâteries, surtout préparées avec de tels ingrédients.
Bonne journée. Bizh. Viviane
Un grand classique de la cuisine estivale toujours apprécié !
Bonne journée, bises.
C’est et pas cet !!! On a besoin de vacances !!!
Aucun soucis Josy ne vous inquiétez pas 😉
Cet le genre de cake tout à fait agréable en été accompagné d’une petite salade et le tour est joué pour le repas. Big bizzz
Coucou, un vrai régal ce cake aux saveurs que j’aime beaucoup…..parfait en cette saison…
Bisous et portes toi bien
un bon pique nique de vacances en perspective! bizz
Très sympa ce cake…
Un bien beau cake
Bonne journée
Bisous
une des recettes de cakes salées que je fais le plus
🙂 parfaite bonnes vacances