Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Fondant au citron & lait ribot

Fondant au citron & lait ribot

Un fondant à la consistance ferme et dense et en même temps très douce en bouche.

J’ai déjà utilisé le lait ribot dans de nombreuses recettes, mais jamais encore dans un gâteau de type fondant ou flan, et je n’ai pas été déçue du résultat, bien au contraire.

Parfumé au citron ici, il pourra être également aromatisé avec l’agrume de votre choix (orange, mandarine etc.) et je le verrais bien également avec quelques fruits dedans, pour en faire une sorte de clafoutis 😉

Je compte essayer très prochainement, tellement nous avons pris plaisir à déguster ce fondant au citron & lait ribot…

 

Fondant au citron & lait ribot

Fondant au citron & lait ribot

Un vrai délice que ce fondant bien citronné avec une texture ferme et fondante à la fois !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: citron, lait ribot, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 1 yaourt aromatisé au citron
  • 1 pot de sucre de canne blond ou de cassonade
  • 2 pots de farine
  • 3 pots de lait ribot
  • 1 citron jaune (jus et zestes)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le yaourt.
  • Rincer le pot de yaourt et le sécher.
  • Ajouter le pot de sucre de canne blond, ainsi que les pots de farine et bien mélanger entre chaque ajout.
  • Rincer le citron et en prélever les zestes et le presser.
  • Ajouter le jus et les zestes au mélange précédent et mélanger.
  • Verser enfin les pots de lait ribot tout en fouettant.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Le laisser refroidir avant de l’entreposer au frais.
  • Le sortir environ 30 minutes avant la dégustation.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Fondant au citron & lait ribot

 

Fondant au citron & lait ribot

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

15 réponses

  1. Recette essayée, très goûteux tres bon le côté citronné, seul bémol pâte un peu trop compacte, peu être avec un peu moins de farine, ce serait plus léger.

    1. Merci pour votre retour ! Oui pourquoi pas essayé avec un peu moins de farine il nous a plu ainsi mais vous pouvez l’adapter sans problème belle soirée et encore merci !

  2. coucou je vois souvent sur tes recettes le lait ribot, vraiment une inconnue pour moi, alors tu m’oblige à lire deux, trois trucs sur le sujet, car j’ai l’impression que je loupe quelque chose, ton fondant est extra, bisous

  3. le lait ribot apporte souvent du moelleux dans les préparations, j’ai testé tes pancakes au lait ribot mais je n’ai pas aimé, je préfère ma version avec blanc battu en neige, ça donne des pancakes très aériens je trouve…

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