Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux à la feta & au thon

Moelleux à la feta

Une recette à la made in Lolo, qui m’a permis de vider mon réfrigérateur avant les prochaines courses !

Un pot de crème fraîche entamé, de la feta marinée ouverte et du fromage blanc à écouler.

Au final, on s’est drôlement régalés avec ces moelleux tout simples qui accompagnés de salade ont constitués un repas léger et bien sympa.

Ces derniers se congèlent qui plus est très bien 😉

 

Moelleux à la feta

Moelleux à la feta & au thon

Des moelleux des plus sympathiques pour un repas vite fait bien fait !
4.50 de 10 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, feta, fromage blanc, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 moelleux

Ingredients :

  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 130 g de thon vapeur
  • 300 g de dés de feta (soit 1 pot)

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet, le fromage blanc, la crème fraîche et les œufs entiers.
  • Incorporer la farine et bien mélanger.
  • Ajouter la boite de thon émiettée, les dés de feta préalablement égouttés et enfin la levure.
  • Mélanger rapidement le tout.
  • Répartir la préparation dans des moules individuels en silicone et
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud, tiède ou froid.

Notes :

Il sera tout à fait possible de réaliser ces moelleux dans des moules plus petits et de les servir en guise d'apéritif. Attention, le temps de cuisson sera donc à adapter.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Moelleux à la feta & au thon

 

Moelleux à la feta & au thon

 

Moelleux à la feta & au thon

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Moelleux à la feta

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

13 réponses

4.50 from 10 votes (7 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.