Voilà bien longtemps que j’avais envie de tester ce fameux pesto de fanes de radis.
Cela fait maintenant quelques années que je le vois passer de blog en blog quand arrive la saison.
J’ai profité d’une belle botte de radis achetée chez mon primeur pour me lancer à mon tour, et j’avoue que le résultat m’a vraiment séduite.
J’ai procédé quasiment de la même façon que pour le pesto classique, en y incorporant un peu de parmesan.
Ce pesto prêt en quelques minutes (le plus long étant de laver les fanes !) pourra s’utiliser comme le pesto classique dans des tartes, bruschettas, plat de pâtes et autres préparations salées !
Pour cette première, je l’ai servi avec des pâtes et le résultat était vraiment délicieux !
Pesto de fanes de radis
Un pesto original et des plus
délicieux !
5 de 3 votes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, parmesan,
radis
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps total :
15 minutes
minutes
Portions : 1
petit pot
Equipment
Ingredients :
- 1 botte de radis (on ne conservera que les fanes)
- 1 gousse d’ail
- 50 à 60 g de parmesan
- 6 CàS d’huile d’olive (environ à ajuster)
Instructions :
-
Laver abondamment les fanes de radis à l’eau claire.
-
Bien les sécher (j’utilise mon essoreuse à salade) et les disposer dans le bol d’un mixeur.
-
Ajouter la gousse d’ail épluchée, le parmesan ainsi que l’huile d’olive et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
-
Ajuster au besoin la quantité d'huile d'olive.
-
Verser le mélange dans un pot à confiture et conserver au frais jusqu’à utilisation.
-
Ce pesto pourra se conserver une petite semaine au réfrigérateur.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
21 Responses
Je ne savais justement pas quoi faire avec mes fanes de radis, je ne voulais pas les jeter. Voilà qui tombe à pic ! Merci 🙂
J’en ai déjà fait une fois pour un concours ikéa, je m’étais bien régalée, tu me donnes envie d’en refaire, surtout mélanger comme ça avec tes pâtes, un régale absolu
bisous bonne journée
A tester très vite….avec des pâtes….ou sur une tartine
Bisous et bonne semaine
Je ne l’ai jamais testé ce fameux pesto mais il est vrai qu’à force de le voir passer sur les blogs, ça donne envie de se lancer. Bon dimanche. Bisous
TRES JOLI PESTO
un joli pesto tu peux peut-être ajouter des radis dedans puisque tu mixe le tout ça devrait apporter un plus niveau gout une idée que je donne
très bonne soirée bises
Une très bonne idée effectivement 😉 Merci Guy bonne journée
j’en fait régulièrement et c’est super bon
bises
Le pesto de fanes de radis est délicieux,une recette anti gaspillage sympa. bonne journée
une assiette saine et bonne en même temps ! bises
Hmmm oui, qu’est ce que c’est bon le pesto de radis !! Bisouus
un très joli plat!
bonne fin de journée
Géniale l’idée du pesto, j’ai pour habitude garder mes fanes pour un velouté mais là ça me tente, je testerai!
Il est top se pesto
Bonne journée
Bisous
Il en faut peu pour se régaler : de bons ingrédients, une bonne idée et l’art d’une bonne cuisinière bravo ma Lolo ! gros bisous
Oh c’est tout gentil ma Gut ! Merci beaucoup ! Belle journée des bisous
très jolie assiette j’ai voulu tester un jour mais euh vu la tête et la grimace de mon mari ..
pour lui le pesto c’est basilic traditionnel ou rien….
😉
bon weekend
Ah c’est sûr que le goût est un peu particulier en tout cas rien à voir avec le basilic… Ici tout le monde a aimé même le petit Lou ! Des bises Barbara !
bisous Lauren et bon dimanche à tous les 3
miammm très tentante ton assiette…
Muhmm!! des pâtes au pesto! quel régal. Bises