Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Galettes de carottes & purée de noix de cajou {aux blancs d’œufs}

Galettes de carottes

J’ai réalisé ces galettes de carottes sur un coup de tête.

J’avais 4 blancs d’œufs à écouler suite à une brioche maison au beurre et pas très envie de refaire des financiers.

Je me suis donc dit que je pourrai essayer de les passer dans mes galettes de carottes, en remplacement des œufs 😉

J’y ai également ajouté de la purée de noix de cajou trouvée sur Kazidomi et que j’étais très curieuse de goûter !

Et bien mes galettes étaient délicieuses, et je retiens cette idée pour écouler mes blancs d’œufs !

C’est quand même plus équilibré que des financiers non ?!

 

Galettes de carottes

Galettes de carottes & purée de noix de cajou {aux blancs d’œufs}

Des galettes très goûteuses et pratique pour écouler des blancs d’œufs autrement qu'en sucré !
5 de 7 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, carottes, emmental râpé, purée de noix de cajou
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 10 galettes environ

Ingredients :

Instructions :

  • Éplucher et râper finement les carottes.
  • Les verser dans un saladier et les mélanger avec les blancs d’œufs, l’emmental, la farine, les épices et la purée de noix de cajou.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Déposer environ 2CàS de préparation dans la poêle (s’aider d’une cercle à entremet comme je l’ai fait pour obtenir des galettes bien rondes).
  • Laisser cuire quelques minutes sur chaque face et sur feu moyen.
  • Penser à huiler régulièrement la poêle en cours de cuisson.
  • Déguster chaud.

Notes :

Vous pouvez remplacer la purée de noix de cajou par de la purée d'amandes ou même de la crème fraîche ;).
 
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Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Galettes de carottes & purée de noix de cajou {aux blancs d’œufs}

 

Galettes de carottes & purée de noix de cajou {aux blancs d’œufs}

 

Galettes de carottes & purée de noix de cajou {aux blancs d’œufs}

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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Avis sur la recette

23 réponses

  1. C’est une bonne idée, et délicieuse d’autant plus, qui change, on pense rarement à utiliser les blancs d’oeufs pour un mets salé. Je retiens !!!
    Belle journée. Bizh. Viviane

  2. Oui c’est effectivement une bonne façon d’écouler les blancs d’oeufs ! J’adore ce genre de petites galettes c’est délicieux et je ne doute pas que les tiennes soient même fameuses ! gros bisous

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