Et voilà à nouveau quelque chose qui était sur ma to do list depuis belle lurette !
Ces pizzas Pide sont d’origine Turque, c’est un peu la pizza de là-bas 😉
Elles se composent d’une base de pâte à pain moelleuse le tout garni de viande hachée revenue dans des épices et de la sauce tomate.
Suite aux buns, j’avais cuisiné exprès un peu plus de viande afin de les réaliser.
Et cette farce à base d’épices Sazon SoClassy était tellement bonne que cela a été un vrai plaisir de la déguster à nouveau.
J’ai également garnies ces Pide de sauce tomate, de jambon et de mozzarella n’ayant pas assez de farce…
Et nous nous sommes tout autant régalé !
Bref à vous d’opter pour la garniture qui vous plaira !
Pizza Pide à la viande hachée
Un vrai
régal que ces pizzas venues d'ailleurs, un bonheur à chaque bouchée
!
4 de 3 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: jaune d'oeuf, levure
de boulanger
Temps de préparation :
2 heures
heures
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
2 heures
heures
20 minutes
minutes
Portions : 6
pizza pides
Ingredients :
Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 7,5 g de levure de boulanger déshydratée (ou 20 g de levure fraiche)
- 23,5 cl de lait tiède
- 1 CàS de sucre
- 6 cl d’huile d’olive
Pour la dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 2 CàS de lait
Instructions :
Préparer la pâte :
-
Dans le bol du robot pétrin, verser la farine puis y creuser un puit.
-
Verser au centre la levure de boulanger (réhydratée ou non selon la marque), le sucre, le lait tiède ainsi que l’huile d’olive.
-
Pétrir le tout pendant environ 10 minutes en alternant vitesse lente et vitesse rapide.
-
La pâte doit être souple et homogène, et se décoller du bol.
-
Ramener en boule, couvrir d’un torchon et laisser lever pendant environ 1 h 30 à l’abri des courants d’air.
Façonnage :
-
Une fois que la pâte à doublée de volume, la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
La découper en 6 boules à peu près égales.
-
Étaler chaque boule en lui donnant une forme ovale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
-
La garnir de farce préalablement réalisée et refroidie en laissant de l’espace tout autour afin de pouvoir replier les bords.
-
Replier chaque bord sur lui-même (des deux côtés) puis les faire remonter légèrement sur la farce.
-
Pincer les extrémités afin de former une sorte de barque.
-
Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf mélangé avec les 2CàS de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.
-
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Servir chaud.
Notes :
Certains font cuire les pides à 220°C pendant 10
minutes, mais j’ai préférais opter puis une cuisson plus douce afin
de préserver le moelleux du pain.
Matériel recommandé
:
Robot pétrin
Plaque à pâtisserie
Pinceau alimentaire
Source pour la pâte
: Aux délice du Palais
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site SoClassy avec mon code
TAMBOUILLE10.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
21 réponses
Je vais tester la recette demain je pense. Etant d’origine turque je connais les pides et je cherchais justement une recette donc ça tombe bien. Mais par contre : les pides sont des pides. Ce ne sont pas des « pizzas turques ». Ce serait comme si les turques appelaient les pizzas italiennes les « pides italiens ».
Oups alors je m’excuse pour cette photo, ce que je voulais dire par là c’est que c’est connu (en tout cas sur la toile mais elle n’est pas toujours dans le vrai) comme étant ce que nous nous appelons une pizza chez nous mais nous sommes d’accord que cela est bien différent, la pâte n’ayant rien à voir. Après sur le principe cela s’en rapproche dans le sens où l’on pose la garniture directement sur la pâte crue avant cuisson. Après désolé pour cet erreur dont je prends note ! Bonne soirée et j’espère que vous les apprécierez 😉
C’est un régal ces pizzas turques, les tiennes me mettent déjà en appétit…
Bisous et portes toi bien.
une belle découverte ces petites pizza turques ! j’aime beaucoup la forme
Les miennes ne sont aussi belles, mais on aime beaucoup à la maison Bisous
hummm avec une salade !! merci bisous bon we
Très gourmandes tes petites pizzas ! Bises
elles sont très chouettes ces petites pizzas turques
bises
de très jolies pizzas
une bonne soirée bises
merci pour ce voyage culinaire !!! bises et belle journée
Je n’ai jamais testé ces pizza pide pourtant déjà aperçues et les tiennes me tentent bien !
Belle journée. Bizh. Viviane
on dirait des petites barques prêtes à être croquées, trop mimi ta présentation, c’est vrai que les pizzas à la viande hâchée épicée c’est délicieux!
Sympa ces pizza pide…
Toutes mimis tes petites pizzas Pide,. Je ne connaissais pas du tout. Elles ont l’air fort appétissantes. Bisous
Ravie de t’avoir fait découvrir quelque chose alors ! Bonne journée Josy 🙂
A mon tour de la mettre dans ma liste
bonne journée
Elles font bien envie tes pides !!
Tiens, nous avons eu la même idée en même temps!! les miennes sont en version végétarienne.. bizz
Cela ne doit pas être mal non plu ! Moi j’aurai adoré mais il faut sa dose de viande à mon mari lol 🙂 Bonne journée ! bises
Oh elles sont superbes ces pizzas
Bonne journée bisous
pratique à manger !