Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crackers aux graines

Crackers aux graines

Réaliser ces crackers maison, voilà quelque chose qui me tentait depuis pas mal de temps.

En cette période de confinement, l’apéro est l’heure de rendez-vous en vidéo avec nos amis et rien de tel pour accompagner ce bon moment que de bonnes choses faites maison.

J’ai donc pris grand plaisir de réaliser ces crackers pour lesquels j’ai profité de vider tous mes stocks de graines !

Et le résultat nous a vraiment régalés !

A faire à refaire, c’est sain, facile et en plus c’est trop bon 🙂

 

Crackers aux graines

Crackers aux graines

Des crackers maison, c'est tout simple et tellement bon ! Aucune raison de ne pas craquer 🙂
4.50 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de courges, graines de sésame, graines de tournesol, thym
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 40 biscuits environ

Ingredients :

  • 160 g de farine de blé T110
  • 130 g de graines mélangées de votre choix
  • 6 à 8 cl d’eau
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 CàC de thym
  • sel

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, les graines et le thym.
  • Incorporer toute l’huile en malaxant la pâte avec les mains puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte.
  • Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en une épaisseur de 4 à 5 mm environ.
  • Retirer la feuille du dessus et pré découper les crackers à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza.
  • Disposer les crackers ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson.
  • Les biscuits doivent être dorés.
  • À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte hermétique.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
 
Source : Marmotte en cuisine trouvés chez Un déjeuner de Soleil
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crackers aux graines

 

Crackers aux graines

 

Crackers aux graines

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

18 réponses

  1. Ma fille aussi faire des apéro Maison avec des amis ! Ca donne un petit côté convivial ! dommage tu ne pourrais tout de même pas leur faire goûter tes petits crackers mais tu vas leur donner envie et je suis sûre qu’ils vont te demander la recette ! Très bon apéro et bon week-end également ! gros bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.