Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

C’est avant tout pour écouler un restant de sauce tomate maison suite à une fournée de stuffed pizza rolls que j’ai réalisé ces muffins façon pizza.

Je n’avais pas envie de me relancer dans une pâte à pizza, et puis cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de muffins salé, alors…

J’avoue avoir eu un doute quant à l’ajout de sauce tomate dans ma pâte…

Mais qui ne tente rien n’a rien, alors je me suis lancée, et le résultat fût au rendez-vous !

Les muffins sont bien moelleux (et ce sans ajout d’huile 😉 ) et la sauce tomate leur apporte une couleur sympathique !

Pour le reste jambon, emmental, origan et bien sûr olives noires ont fini de les agrémenter.

Un super repas sans prise de tête à accompagner d’une belle salade verte…

 

Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

Des muffins colorés et tout moelleux qui régaleront à coup sûr tous les Loulous !
4.84 de 6 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon blanc, olives noires, origan, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 muffins

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 200 g de farine
  • 180 g de sauce tomate maison
  • 150 g d’emmental râpé
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 petite CàC d’origan
  • olives noires

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le lait.
  • Verser la farine et mélanger rapidement.
  • Ajouter la sauce tomate et mélanger intimement le tout.
  • Ajouter l’emmental râpé, le jambon blanc coupé en morceaux, l’origan et enfin le sachet de levure.
  • Mélanger rapidement une dernière fois.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
  • Déposer une olive noires dans chaque empreinte.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • A déguster de préférence chaud ou tièdes.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins façon pizza

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 réponses

  1. effectivement ils ont une jolie couleur et devaient être très bons…. J’ai une astuce… quand il te reste de la sauce tomate tu la disposes dans un bac à glaçons et au congel… Quand tu fais des muffins tu verses un peu de pâte, tu glisses un glaçon, tu remets de la pâte et au four…. A la dégustation le glaçon se transforme en coulis de tomate fort sympathique!

    1. Oh oui une très bonne idée que je testerais, dés que j’aurai des bacs à glaçons ! Ayant un frigo américain j’avoue n’en avoir jamais eu besoin ! des bises

  2. Je n’aurais pas eu d’appréhension moi je sais que ça marche bien la sauce tomate dans ce type de gâteau ! ça leur donne une magnifique couleur ! ils sont trop beaux ! gros bisous lolo

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