Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux bananes & noix de coco

Moelleux aux bananes

Je profite du confinement pour écouler un peu tous les sachets ouverts dans les placards.

J’ai donc réalisé ce moelleux aux bananes pour finir un restant de noix de coco râpée 😉

J’aurai aimé que ce dernier soit un peu plus épais, mais j’ai choisi un moule un peu trop grand je pense !

Quoiqu’il en soit, ce moelleux aux bananes nous a beaucoup plu, qui plus est arrosé d’un peu de sauce chocolat…

Je n’ai volontairement pas ajouté de sucre, les bananes bien mûres apportant le sucre naturel nécessaire 😉

 

Moelleux aux bananes

Moelleux aux bananes & noix de coco

Une jolie douceur que ce moelleux aux bananes sans sucres mais pas sans saveurs !
4.53 de 19 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: Amandes effilées, bananes, noix de coco, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 45 g de noix de coco râpée
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 30 g de pépites de chocolat
  • amandes effilées

Instructions :

  • Dans un saladier écraser les bananes bien mûres à la fourchette.
  • Ajouter les œufs et mélanger.
  • Incorporer la noix de coco, la farine ainsi que la levure.
  • Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule à manquer en silicone.
  • Parsemer d’amandes effilées puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si vous choisissez un moule plus petit que 24 cm, le temps de cuisson sera à adapter.
Si vos bananes ne sont pas très mûres, ajouter un peu de sucre au moment de mettre les œufs 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Moelleux aux bananes & noix de coco

 

Moelleux aux bananes & noix de coco

 

Moelleux aux bananes & noix de coco

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 réponses

  1. ohhhhhh que ça me plait ça !!! j’ai souvent des bananes mûrissent vite, cette recette est parfaite et change du banana bread que je fais plus que très souvent, testé aujourd’hui une recette de pancake à la banane, mais ta tarte : à faire, j’ai tout en réserve dans les placards il y a plus que attendre des bananes 🙂
    Bisous

  2. Bonjour
    Il est au four et ça sent super bon.
    Comme je n’avais pas de levure j’ai mis 1/2 cuillère à café de bicarbonate.
    Verdict dans 1h le temps qu’il refroidisse.
    Merci pour cette recette

    1. Bonjour et avec grand plaisir ! J’espère qu’il sera apprécié 🙂 N’hésitez pas à venir me donner votre avis 😉 Bonne dégustation et belle fin de journée, à bientôt !

  3. On va se retrouver avec des placards Nickel si le confinement perdure ! Quelle belle idée d’avoir marié la coco avec la banane bravo ma Lolo c’est très tentant ! gros bisous

  4. Je crois que l’on est toutes en train de profiter du confinement pour vider nos paquets entamés. C’est fou ce que l’on peut entasser…
    Très sympa ton petit moelleux exotique du placard !
    Bonne journée, bises.

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Evaluation de la recette




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