Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Boulettes de boeuf au pesto rosso

Boulettes de boeuf au pesto rosso

Voilà une éternité que je n’avais pas fait de boulettes de viande.

C’est pourtant tout simple et vraiment excellent, et cela plait toujours aux loulous.

J’ai donc improvisé ces boulettes de bœuf au pesto rosso que j’ai accompagné d’un pesto de brocolis et de belles pâtes ramenées d’Italie l’année dernière.

Ces boulettes relevées par le pesto rosso ont eu un succès fou auprès de nos papilles !

 

Boulettes de boeuf au pesto rosso

Boulettes de bœuf au pesto rosso

Des boulettes bien relevées et faciles à faire qui égayerons à coup sûr vos papilles !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, boeuf haché, chapelure, lait en poudre, oignon, pesto rosso
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CàS de pesto rosso
  • 1 oeuf
  • 1 CàS de lait en poudre écrémé
  • 10 g de chapelure maison
  • 2 CàS d’huile

Instructions :

  • Hacher les gousses d’ail ainsi que l’oignon.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’œuf, l’oignon et l’ail haché, le lait en poudre ainsi que la chapelure.
  • Réaliser des boulettes avec cette préparation et les disposer au four et à mesure dans un plat.
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile.
  • Y faire saisir les boulettes sur feu moyen et sur toutes les faces. Elles doivent être bien dorées.
  • Il vous faudra faire surement plusieurs fournées, à moins que vous n’ayez une très grande poêle.
  • Servir les boulettes accompagnées d’une sauce tomate ou d’un pesto de brocolis.
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Boulettes de boeuf au pesto rosso

 

Boulettes de boeuf au pesto rosso

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 réponses

  1. Contrairement à toi, je fais beaucoup de boulettes (enfin j’en ai fais 2 fois depuis le début de l’année :D) en ce moment, mais il y avait des années que je n’en avais pas cuisiné !
    J’aime beaucoup ta version surtout avec ton pesto de brocoli quelle belle idée ! j’adore
    bon dimanche

  2. On peut faire des boulettes avec tout je pense, même si le réflexe premier est de les faire avec de la viande ! Je me suis mise à les adorer depuis que je ne prends pas plus de boeuf. J’aime cette viande saignante et ça me dérangeait de la déguster trop cuite. J’ai adopté les autres viandes et les boulettes j’adore ! tu as du te régaler ! gros bisous

  3. je ne mets jamais de lait en poudre ni chapelure, ça doit changer! dans un saladier je mets le steak hâché avec oignons, garam massala, moutarde, cheddar, origan, je forme des boulettes et c’est très parfumé! Que de recettes à tester LOL

  4. Bonjour Lolo et merci pour tes recettes.
    Concernant celle-ci, le lait en poudre est à diluer dans un peu d’eau ou pas du tout ?
    Merci pour ta réponse.
    Bonne journée

    1. Bonjour, non pas du tout, il vous suffit juste de l’ajouter à la viande hachée avec le reste des ingrédients 😉 Belle journée et à bientôt !

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