Il me fallait à tout pris la partager avec vous, ce fondant au chocolat & spéculoos.
Ce dernier à fait sensation auprès des papilles gourmandes du parrain de Louis et des nôtres également !
L’intérieur est fondant à souhait et avec ce petit goût de cannelle apporté entre autres par les spéculoos c’est un délice !
Je ne peux que vous invitez à le tester à votre tour, vous ne serez pas déçu c’est certain…
Fondant au chocolat & spéculoos
Un fondant délicieusement fondant
dans lequel spéculoos et chocolat forment un duo des plus gourmand
!
4.17 de
12 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir,
spéculoos
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 1 CàC de levure chimique
- 50 g de farine
- 1 CàC de cannelle
- 100 g environ de spéculoos (soit 14 biscuits environ)
Instructions :
-
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
-
Ajouter la cannelle et mélanger un petit coup à nouveau.
-
Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu.
-
Ajouter la farine ainsi que la levure et bien mélanger à nouveau, toujours au batteur électrique.
-
Dans un moule à cake verser 1/3 da la pâte puis disposer des spéculoos entiers.
-
Recouvrir de pâte et renouveler l’opération 2 fois.
-
Enfourner pour environ 45 à 50 minutes de cuisson.
-
Le cake doit être pris.
-
Vérifier sa cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
34 Responses
Délicieux avec moins de sucre (80g) et de la crème légère à la place du beurre. Et j’ai utilisé 100g de pâte de speculoos crunchy à la place des biscuits.
Bravo pour votre blog, qui est une mine d’inspiration ! Continuez !
Un tout grand merci pour ce super retour sur cette recette ! Je suis vraiment ravie que ce dernier vous ai régalé ! Comptez sur moi pour continuer sur la lancée, en espérant vous régaler encore ! Bonne fin de dimanche et à bientôt 😉
j’ai pris 3 kg en le regardant !
oh la la il me fait de l’œil celui la !!!
Je pense qu’il te plaira et à tes gourmands aussi
Super on adore tous çà c’est très gourmand bises
j’adore ce genre de gâteau, j’en ai fait il n’y a pas très longtemps, un délice, surtout en ce dimanche
bises
Je t’en prends volontiers une part
Quelle association gourmande! Délicieux ce gâteau!
Oh! Il est beau ton fondant! Rien de tel qu’un bon gâteau tout chocolat!!!!Bisous.
C’est sûr que rien de voir les photos ça ouvre l’appétit. J’aurai bien aimé t’en chiper un bout lol ! Bisous
Une bonne association de saveurs qui fait son effet. Bisous
Oh à tester rapidement. Bisous
Merci, j’espère que cela te plaira 🙂
et hop dans mes favoris ! bises
Une belle association de saveurs pour ce fondant gourmand!
je suis certaine d’aimer car j’adore le chocolat ainsi que les spéculoos
bises
Ah ben oui dans ce cas cela va te plaire c’est certain !
hum trop bon ce fondant au chocolat, bonne journée
Quelle tuerie
un superbe moelleux et délicieux biscuit
très bon après-midi bises
Oh la la , chocolat et spéculoos c’est vraiment très gourmand !!! Bisous
Oh oui ! Nous adorons cette alliance à la maison 🙂
Quel beau gâteau, très tentant! bizz
Parfait pour le gouter du mercredi!
J’ajoute toujours de la cannelle dans mon chocolat chaud, retrouver ces arômes dans un cake ne peut que me plaire ! J’adore ! Bises
Ne me dis pas que tu es étonnée qu’il soit bon avec ce que tu as mis dedans ? Tu parles qu’avec l’ajout du spéculoos et de la cannelle c’était incontournable ! bravo ! gros bisous
Irrésistible ce fondant !
à tester très vite il plaire à mes gourmands !
je l’espère en tout cas 🙂
un petit goût croustillant en plus miam!!
bonne journée
je garde merci bisous
Hummmmmm ça a l’air trooooop bon !
Oh il est superbe ton fondant une part ne serait pas de refus
Bonne journée bisous