Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sablés à la tomme & piment d’espelette

Sablés à la tomme

Nouvelle idée de sablés apéritifs avec ces sablés à la tomme.

Des sablés tout doux simplement relevés par une pointe de piment d’espelette que nous avons adoré croquer.

L’occasion aussi de tester le nouveau papier cuisson anti-glisse Albal récemment découvert.

La publicité n’est vraiment pas mensongère et ce papier cuisson m’a totalement conquise.

Testé aussi bien pour ces sablés que pour ces petits roulés (que j’ai refait dernièrement !), une tenue au top à la sortie du four 😉

 

Sablés à la tomme

Sablés à la tomme & piment d’espelette

Des sablés tout fondants et croquants un plaisir pour un apéritif réussi !
4.38 de 8 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: piment d'espelette, tomme
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 20 sablés

Ingredients :

  • 70 g de farine
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de tomme de brebis (ou de vache)
  • 2 pointes de couteau de piment d’espelette
  • ½ CàC de thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine avec le beurre jusqu’à obtenir des miettes.
  • Ajouter la tomme préalablement détaillée en tout petits dés ainsi que le piment d’espelette et le thym.
  • Travailler l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  • En former un boudin de pâte et détailler ce dernier en rondelles d’épaisseur moyenne.
  • Disposer les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 160°C.
  • Laisser tiédir les sablés avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sablés à la tomme & piment d’espelette

 

Sablés à la tomme & piment d’espelette

 

Sablés à la tomme & piment d’espelette

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

34 Responses

  1. Ces sablés mettent l’eau à la bouche
    On commence à ne plus acheter de biscuits sucrés à la maison et j’espère prochainement faire de même avec les biscuits salés
    En tout cas ceux là sont parfait
    Bisous

  2. Quelque soit ce que l’on ajoute comme ingrédient pour leur changer le goût ils sont parfaits ces sablés pour nous régaler ! Ils n’ont qu’un seul défaut : ils partent trop vite ! merci Lolo c’est une super version ! gros bisous

    1. Oui effectivement ces petites choses ont tendance à disparaître très vite ! ce n’est pas grave, je ne me ferais pas prier pour en refaire 😉 Des bises ma Gut !

4.38 from 8 votes (1 rating without comment)

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