Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Curry de patates douces au lait de coco

Curry de patates douces

Cela faisait bien longtemps que j’avais en tête de réaliser un curry de patate douce.

Nous aimons beaucoup cette patate douce au goût doux et légèrement sucré et étant en plein dans la saison nous ne nous en privons pas.

Ce curry de patates douces aux saveurs douces et sucrées nous a vraiment beaucoup plu.

Un curry végétarien, des plus agréables à déguster.

Les patates douces sont fondantes à souhait et le lait de coco apporte beaucoup d’onctuosité à la sauce.

Ce curry sera encore meilleur le lendemain, les épices ayant ainsi le temps de bien imprégner la sauce…

 

Curry de patates douces

Curry de patates douces au lait de coco

Un curry fondant et pleins de saveurs, un vrai plaisir pour les papilles !
4.03 de 70 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, curry, lait de coco, oignon, paprika, sauce soja
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 belles patates douces
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 petite CàC de curry (à ajuster selon le goût)
  • ½ CàC de paprika doux (à ajuster selon le goût)
  • quelques grains de coriandre (à ajuster selon le goût)

Instructions :

  • Émincer finement l’oignon et hacher les gousses d’ail.
  • Éplucher les patates douces, les rincer et les détailler en cubes pas trop gros.
  • Détailler le poivron rouge en fines lamelles.
  • Dans un sauteuse ou un wok, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant.
  • Ajouter l’ail haché ainsi que les épices et laisser revenir quelques minutes afin que les épices exhalent leur saveur.
  • Ajouter les cubes de patates douces ainsi que les lamelles de poivron rouge.
  • Verser la sauce soja, mélanger, puis verser le lait de coco.
  • Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant environ 20 minutes.
  • Les patates douces doivent être bien tendres.
  • Servir accompagné de riz.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Curry de patates douces au lait de coco

 

Curry de patates douces au lait de coco

 

Curry de patates douces au lait de coco

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

42 réponses

  1. Là , je vais passer mon tour, le sucré-salé n’étant pas ma tasse de thé; Mais aucun doute que pour celles et ceux qui aiment, ta recette doit être délicieuse ! Bisous

  2. j’adore la patate douce qui ne demande qu’à être épicée pour être sublimée, je fais cette recette comme toi en doublant les doses d’épices, pour être une fan de cuisine indienne, je confirme que c’est délicious!

  3. C’est malin, tu me fais regretter de ne pas avoir acheté de patates douces ce matin (après hésitation!)! Je garde ta recette pour la prochaine fois! bisous

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