Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Lasagnes aux épinards & saumon

Lasagnes aux épinards

Un grand classique que les lasagnes aux épinards & saumon et pourtant je n’avais encore jamais eu l’occasion de les faire maison.

Pourtant c’est une association que j’aime beaucoup, déjà testée dans cette tarte ou encore dans ces samossas.

Je savais donc d’avance que cela plairait auprès de mes deux hommes.

Ayant trouvé des beaux épinards frais sur le marché et ayant de beaux dos de saumon d’Ecosse au congélateur, il n’y avait plus qu’à se lancer enfin.

Je n’ai pas souhaité faire de béchamel, ayant un pot de crème fraîche à terminer et voulant rester sur une recette un peu plus légère.

Mais rien de vous empêche d’en faire une si vous préférez…

 

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards & saumon

Des lasagnes classiques mais tellement savoureuses qu'il était temps de vous les présenter enfin !
4.72 de 7 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, chapelure, ciboulette, crème fraîche, emmental, épinards, feuilles à lasagnes, saumon
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g d’épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 belles darnes de saumon frais
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 30 à 40 cl de crème fraîche épaisse allégée à 12%
  • emmental râpé
  • chapelure
  • ciboulette ciselée

Instructions :

  • Laver les épinards, puis en retirer la nervure centrale. Si vos épinards sont jeunes, cela ne sera pas nécessaire. (Pour se faire, plier les feuilles en deux la nervure vers l’extérieur et la couper au couteau).
  • Hacher finement les deux gousses d’ail.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les gousses d’ail hachées.
  • Ajouter les épinards (en plusieurs fois si votre sauteuse n’est pas assez grande), et les faire tomber pendant environ 5 à 8 minutes sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer la peau des darnes de saumon (et si jamais, les arrêtes) et les détailler en cubes.
  • Dans un plat carré ou rectangulaire, en silicone ou non, déposer dans le fond 2 feuilles de lasagnes.
  • Recouvrir avec un peu de crème fraîche, puis ajouter la moitié du mélange d’épinards/ail.
  • Répartir la moitié du saumon et parsemer de ciboulette.
  • Recouvrir de deux feuilles de lasagnes et procéder de la même façon.
  • Terminer par deux feuilles de lasagnes.
  • Recouvrir de crème fraîche et parsemer d’emmental râpé et de chapelure.
  • Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être bien doré.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Lasagnes épinards & saumon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

23 réponses

  1. Ces lasagnes seront au menu la semaine prochaine. Je venais juste de les repérer sur votre site…
    On devrait se régaler. Merci pour toutes vos recettes.
    Bonne journée

    1. Bonjour Monik, et merci pour votre petit mot ! J’espère qu’elles vous régaleront, n’hésitez pas à venir me donner votre avis:) Bon weekend et à bientôt !

Répondre à joscelyne Annuler la réponse

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