Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines façon banoffee

Verrines façon banoffee

Voici les verrines que j’ai réalisées pour la Saint Valentin, un peu à la manière d’un Banoffee.

Ces dernières sont quand même un peu plus légères que la version classique puisque j’ai troqué l’habituelle chantilly par du yaourt..

Et en toute honnêteté j’ai largement préférée cette version plus légère en bouche et moins bourrative.

Pour le reste on retrouve tout ce qui compose un banoffee : spéculoos, banane et bien sûr confiture de lait !

Et pour la touche de croquant, j’ai disposé sur le dessus quelques triangles de granola amandes & coco Les Fruits détendus.

Des granolas 100% naturels, sans huile de palme, bio, vegan, sans gluten, source de fer et riches en fibres, des triangles sains et savoureux qui ont tout pour plaire !

D’ailleurs un concours pour remporter quelques-uns de leur produits est bientôt à venir sur Instagram 😉

Alors si ce n’est pas déjà fait, filez-vous abonner pour participer !

 

Verrines façon banoffee

Verrines façon Banoffee

Quel plaisir que de plonger sa petite cuillère dans ces verrines si gourmandes et savoureuses ! Attention risque d'addiction élevé !
4.80 de 5 votes
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: banane, confiture de lait, spéculoos, yaourt
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

Instructions :

  • Émietter grossièrement les spéculoos et réserver.
  • Éplucher et détailler la banane en petits dés.
  • Dans le fond de 2 verrines, disposer des miettes de spéculoos.
  • Verser dessus 2CàS de yaourt, quelques dés de banane, 1 petite CàC de confiture de lait et des spéculoos émiettés.
  • Répéter l’opération une nouvelle fois.
  • Répartir sur les miettes de spéculoos les dés de banane restants, et 1 petite CàC de confiture de lait.
  • Terminer enfin par des triangles de granola amandes & coco.
  • Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines façon banoffee

 

Verrines façon banoffee

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 réponses

  1. les banoffee je trouve ça lourdingue et écoeurant… on peut mettre du mascarpone aussi mais entre bananes, confiture de lait, crème ou mascarpone + chantilly…. il ne faut rien avoir mangé avant LOL Ta version est nettement plus light et doit bien passer dans le gosier hihihi

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