Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Baisers aux amandes & praliné {cadeaux gourmand}

Baisers aux amandes

Des baisers aux amandes & praliné, une nouvelle idée de biscuits de Noël.

Comme chaque année je prends plaisir à tester différentes version de biscuits pour mes cadeaux gourmands.

Ces baisers aux amandes, sont à l’origine garnis de confiture, mais ayant fait du praliné il y a peu, je les aie donc garnis avec ce dernier.

Le praliné et le citron faisant bon ménage, ces baisers ont été un plaisir à croquer !

 

Baisers aux amandes

Baisers aux amandes & praliné

De jolis baisers dans lesquels citron et praliné forment un mariage des plus gourmands !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes effilées, citron, éclats d'amandes, jaunes d'oeufs, praliné
Portions : 20 baisers environ

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 150 g de beurre ou de margarine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 150 g d’amandes effilées
  • 2 jaunes d’œufs
  • le zeste et le jus d’un citron non traité

Pour la finition :

Instructions :

  • Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  • Mixer les amandes dans un robot jusqu’à obtenir une poudre fine.
  • Incorporer cette poudre ainsi que la farine au mélange précédent.
  • Ajouter les jaunes d’œufs, les zestes de citron ainsi que le jus et pétrir la pâte pour obtenir une masse ferme mais suffisamment souple pour être travaillée.
  • Former des petites boules de 10 g environ, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Les laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Au terme de ce temps, enfoncer le milieu de chaque boule avec le manche d’une cuillère en bois afin d’obtenir une cuvette.
  • Remplir cette dernière de confiture ou de praliné et parsemer d’amandes hachées.
  • Enfourner pour 12 à15 minutes de cuisson à 160°C dans un four à chaleur tournante.
  • Laisser tiédir avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Ces biscuits se conserveront plusieurs jours dans une boite en fer.
 
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Baisers aux amandes & praliné {cadeaux gourmand}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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