Une recette que certainement vous connaissez déjà mais que pour ma part je n’avais encore jamais réalisée et donc publiée.
Un sauté de dinde aux champignons avec une petite pointe de moutarde, une recette simple, facile et rapide, et qui plus est allégée, ce qui ne gâche rien !
Un plat équilibré à servir accompagné de riz et de carottes, un repas idéal pour un soir de semaine.
J’ai volontairement utilisé de la crème liquide allégée dans cette recette Mr Lolo suivant un régime lui interdisant trop d’apports en matières grasses.
Cela n’a en rien gâché le goût de ce sauté de dinde que nous avons pris grand plaisir à déguster…
Sauté de dinde aux champignons & moutarde
Un sauté de viande tout simple et
parfumé, de quoi affronter la baisse des températures
!
4.60 de
10 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, crème
liquide, escalopes de dinde, moutarde, oignon
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 3 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème liquide allégée
- 1 CàS de d’huile d’olive
- 1 CàS de moutarde
Instructions :
-
Emincer finement l’oignon.
-
Couper les pieds des champignons, les laver et les sécher.
-
Les émincer finement.
-
Détailler les escalopes de dindes en morceaux pas trop gros.
-
Faire chauffer 1CàS d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.
-
Ajouter les champignons et laisser revenir environ 15 minutes.
-
Au terme de ce temps, débarrasser la sauteuse et réserver le mélange de côté.
-
A la place, y faire saisir les dés de dinde (sans ajout de matières grasses supplémentaire) de tout côté, jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement dorés.
-
Rajouter le mélange d’oignon et de champignons puis incorporer la crème liquide ainsi que la moutarde.
-
Bien mélanger et laisser revenir environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
-
Servir bien chaud accompagné de riz et de carottes.
Notes :
Vous
pouvez bien évidemment réalisée cette recette avec du blanc de
poulet ; cela sera tout aussi bon…
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
32 Responses
Un plat bien équilibré et de saison. Belle soirée. Bises
Un plat que nous adorons aussi à la maison, parfois avec de la crème allégée, parfois non, parfois 50/50 mais qui nous régale toujours, surtout avec cette petite pointe de moutarde !
Agréable fin de journée. Bizh. Viviane
Très bon, je le prépare pour le repas du soir lorsque je sort pour une promenade tard, bisou !
Voilà un beau petit plat! Un régal!
c’est un petit plat douillet parfait pour affronter la grisaille!!! bisous
Pour peu de calories, c’est parfait comme plat!
Bizz
j’avoue être un peu en froid avec la dinde que je trouve souvent trop sèche. Mais ton plat bien parfumé me fait de l’oeil
C’est bon ça on adore à la maison. Un plat rapide, économique et surtout hyper bon. Bisous
un plat que j’apprécie beaucoup ! bises
un bon plat de saison…bises
J’adore ce genre de plat
appétissant ce plat mijoté, bonne fin de journée
Idéal pour les repas de semaine où on n’a pas beaucoup de temps pour faire la cuisine ! Malgré la crème allégée, la sauce a l’air bien onctueuse. Bonne soirée, bises
Pas besoin d’une cuisine trop élaborée pour se régaler. Bonne soirée
C’est toujours bon ces plats !! Bonne soirée, bisous
un délicieux plat comme je les aime accompagné de riz j’adore
bisous Lolo
Humm un bon sauté de dinde
Bonne journée
bisous
ton superbe plat, à l’air excellent !!
bonne journée bisous
un superbe plat
excellente journée bises
Un bon sauté de dinde et perso je valide l’utilisation de la crème allégée.
Bises
Sonia
Très simple et certainement très bon ! Nous verRons ça demain midi ….
royale hummm bisous
Très appétissant ce sauté de dinde…
ça donne bien envie
Un bon petit plat de saison, même avec la crème allégée !! Bisous
un joli plat!!
bonne semaine
Voilà une assiette pour un repas complet et équilibré !
bonne journée
bises Sicacoco
Les champignons à la crème, on adore. Alors ton assiette ferait des heureux ! Bises
Volaille, crème et champignons, un trio gagnant ici qui fonctionne à tous les coups ! Bises
Dès que je peux je mets de la crème allégée mais il y a malheureusement des plats où on ne peut pas le faire …Sinon oui ça ne change pas grand chose pour se régaler. Ca aurait été le cas pour moi mais avec du veau ! gros bisous lolo
un bon plat comme je les aimes
bises et bonne journée
c’est parfait ainsi oui
bon lundi !