Rien de plus simple qu’un bon et beau gâteau fruité pour satisfaire les envies gourmandes.
J’aime beaucoup utiliser la mascarpone dans mes gâteaux, cette dernière leur conférant un moelleux limite fondant que j’apprécie beaucoup
Bien sûr ce n’est pas très léger, mais c’est tellement bon que c’est un détail que l’on oublie assez vite 😉
Vous pouvez bien sûr en varier les fruits selon la saison, pour ma part il me restait quelques framboises au congélateur, leur destin était donc tout trouvé…
Avec des pommes ou des poires en cette saison, ou des cerises et des abricots en été, ce gâteau au mascarpone satisfera sans problème vos envies de sucré !
Gâteau au mascarpone & framboises
Un gâteau moelleux, fondant et
acidulé, de quoi prolonger encore un peu l'été !
3.95 de
37 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
framboises, mascarpone, muscovado
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre muscovado
- 50 g de sucre blond de canne
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 240 g de framboises
- 1 filet d’extrait de vanille liquide
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs avec les sucres.
-
Ajouter la mascarpone et bien mélanger (le mélange va vous paraître grumeleux, il faut faire marcher ses muscles et bien fouetter).
-
Incorporer la farine ainsi que la levure chimique et enfin l’extrait de vanille liquide.
-
Verser les framboises, mélanger délicatement une dernière fois.
-
Répartir l’appareil dans un moule à manqué en silicone.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
-
A déguster à température ambiante.
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A très vite…
57 Responses
Moelleux à souhait avec le mascarpone…et en plus si il y a des framboises…Je fonce
Bonjour,
Quel est la taille du moule utilisé svp ?
Merci d’avance ☺️
Bonjour Mélanie, le moule fait 24 cm de diamètre 😉 Bonne journée
hummm, je t’en piquerais bien une belle part !!! miaaammm
heu….. je vais craquer je crois!!!
La framboise ! Un de mes fruits préférés, je ne pourrais pas résister à te piquer une belle part ! Bonne soirée. Emilie
ha superbe , mais pas à la framboise pour moi !! bisous ma belle
Je ne dis jamais non à une petite part de gâteau au fruits… surtout aux framboises…
musovado ,mascarpone, framboise, je suis partante !
Bises
Cette photo met l’eau à la bouche!
Avec le mascarpone et l’acidulé des framboises, ce gâteau doit être divin ! Très belle recette ! Bonne soirée, bises
Il est top
hummmmm il a tout pour me plaire ton gâteau!!!! bisous
un joli gâteau et délicieux fruit
très bon après-midi bises
J’adore le côté acidulé de la framboise, alors ce gâteau ne peut que me plaire…..
bisous…
Il est ultra gourmand et moelleux à souhait j’en ai fait aux pommes et aux poires mais pas aux framboises ta version me plait énormément ! Bises.
Je ne dis jamais non à un bon gateau à la framboise
On ne doit pas pouvoir résister longtemps à ce gâteau Miam !! Bonne semaine. Bisous
Ça donne envie ! J’aime beaucoup les gâteaux à la framboise 🙂
Bises
Ce doit être un très bon gâteau. Bonne journée
Délicieusement tentant !!
Bonne journée
Bises.
j’adore !
Ton gâteau a l’air délicieux !!
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
hum, un parfum délicat, ton bout de choux va adorer
bises
Je réalise souvent le gateau aux pommes mais aux framboises c’est hyper gourmand
bisous lolo
Quand il y a des framboises dans un gâteau, je ne sais pas dire non. Bon mardi.
j’adore le mascarpone dans les gâteaux et bien fruité en plus c’est le top ! bises
J’adore les framboises et le mascarpone alors ton gâteau a tout pour me plaire. Belle soirée. Bises
j’aime également la mascarpone, qui rend les gâteaux moelleux et certaines crèmes onctueuses
Il me plait beaucoup, vous avez dû vous régaler
il est très appétissant ton superbe gâteau, moelleux comme j’aime.
bonne soirée bisous
Pareil, j’utilise beaucoup le mascarpone et la crème épaisse dans mes gâteaux et boulange, on voit qu’il moelleux et super gourmand, bisou ma lolo !
De retour après mes petites vacances … Ton gâteau semble hyper moelleux, avec ces belles framboises, je craque !! Bisous
Du moelleux, du fruité, du sucré et de l’acidulé, tout est bon dans ce gâteau !
Je suis complètement d’accord, le mascarpone apporte beaucoup de moelleux au gâteau, le tien a l’air trop bon.
Bises
Sonia
Avec le mascarpone cela doit être bien moelleux
Bises
un très joli gâteau aux fruits, c’est vrai que le mascarpone donne du moelleux mais ce n’est pas light. A déguster de temps en temps pour se faire plaisir. bon lundi Lolo
QUEL POIDS DE SUCRE JE DOIT METTRE POUR REMPLACER LE MUSCOVADO SIL VOUS PLAÎT CAR CETTE RECETTE ME FAIT DE L’ŒIL ET ELLE DOIT ÊTRE EXTRA
Bonjour, le double soit 100g bonne journée et à bientôt
J’aime beaucoup les pâtisseries avec des fruits, et ton gâteau à l’air vraiment très moelleux !! Bisous et bonne soirée
Il est très beau ton gâteau
Bonne journée bisous
Gourmand et parfumé ce gâteau un petit loulou qui a dû se régaler. Bisous
J’adore aussi les gâteaux avec des fruits qui apportent toujours la fraîcheur!
Bizz
HUmmm une belle recette qui prolonge l’été dans les assiettes.
Bonne journée
Je dis de suite oui pour une part de ton gâteau
Bisous
hum quelle beau gâteau j’adore bonne semaine bisous
Tu me tentes avec ce délicieux gâteau! moi qui apprécie les framboises, me voilà comblée! bizz
Un gâteau bien gourmand comme on aime partager à l’heure du goûter !
Bonne journée, bises.
Du moelleux et un peu d’acidité avec cette délicieuse framboise pour ce gâteau qui ne peut être que bien délicieux.
Agréable semaine. Bizh. Viviane
Ce sympathique gâteau a du rendre des gourmands heureux.
le moelleux de ton gâteau me fait bien envie!
bonne semaine
Et hop épinglé pour le tester bisous
J’espère te régaler
Très jolie recette, tu me tente !
humm il a l’air super bon ce gâteau
bises
Délicieuse gourmandise fruitée et colorée!! Bises et bon début de semaine
Rien que pour les framboises, nous on veut bien y plonger notre cuillère ! Bises
comme il remplace le beurre ,si, c’est + léger 😉
en moelleux supplémentaire
on aime beaucoup ici aussi et je fais de plus en plus certaines recettes venant d’ici d'(ailleurs 🙂
et s’il y a des framboises
bonne semaine