Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pesto de courgettes

Pesto de courgettes

Un pesto de courgettes original, que j’ai bien des fois croisé avant de me lancer enfin dans sa réalisation.

Une nouvelle idée pour celles et ceux qui comme moi, on vu grand en pieds de courgettes dans leur potager, et qui sont condamner à en manger à quasiment tous les repas !

Je vous avouerais qu’on frôle limite l’overdose chez les Ferrié, alors je me décarcasse pour la cuisiner sans que forcément on ne se rende compte qu’on en mange.

Et ce pesto à bien rempli son rôle et s’est avéré vraiment délicieux !

Un pesto végétal qui change du pesto rosso et verde dont on a l’habitude et qui fût une belle découverte !

Il est qui plus est très rapide et simple à réaliser, puisque la courgette n’a pas besoin d’être préalablement cuite, se mixant à crue avec les autres ingrédients…

Avec de bonnes tagliatelles maison, ce fût un régal !

 

Pesto de courgettes

Pesto de courgettes

Un pesto végétal original, une très belle découverte !
4.25 de 4 votes
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, courgettes, parmesan, pignons de pin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 1 bol

Ingredients :

  • 2 courgettes moyennes
  • 12 feuilles de basilic
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 4 CàS de parmesan râpé
  • 1 belle gousse d’ail
  • 4 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Laver puis détailler les courgettes en dés.
  • Les disposer dans le bol d’un mixeur avec les feuilles de basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin et 2CàS d’huile d’olive.
  • Commencer à mixer.
  • Rajouter les 2CàS d’huile d’olive restantes et mixer à nouveau.
  • La préparation doit être homogène et il ne doit plus y avoir de morceaux.
  • Réchauffer le pesto dans une casserole avant de l’incorporer aux pâtes cuites.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pesto de courgettes

 

Pesto de courgettes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

36 réponses

  1. Génial ta recette, j’ai beaucoup de courgettes au jardin et après avoir fait des flans, des conserves, des pickles pour l’apéritif et autre je vais faire ta recette. Merci pour ce beau partage. Bisous.

    1. Bonsoir Maurice, très honnêtement n’ayant pas essayé je ne saurai vous dire si c’est possible ou pas… Il faudrait que vous testiez sur une petite quantité, voir si cela se conserve bien ou pas. Au pire peut-être essayer de le congeler, c’est ainsi que je conserve mon pesto classique, en petits pots prêts à l’emploi 😉 Bonne soirée et à bientôt

    1. Je dirais 2 à 3 jours pas plus. Après comme je l’indiquais plus haut dans un commentaire, il faudrait tester la congélation, voir si cela se conserverait 😉 A bientôt et bonne soirée

    1. Oui effectivement je connais, cela se rapproche un peu de la terrine non ? J’en ai refait une cette année et nous nous sommes régalés, c’était une ancienne recette donc pas de republication 😉 Bises et bon weekend !

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