Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Avocado toast {Tartine à l’avocat & œuf poché}

Avocado toast

Ces avocado toast sont très en vogue sur la blogosphère culinaire, je me suis donc laissé tenter à mon tour.

C’est en fait très simple à réaliser, et ne comporte que très peu d’ingrédients, pour un résultat vraiment très bon, sain et rafraîchissant.

Bien sûr, de par le peu d’ingrédients il est impératif d’utiliser de bons produits, en l’occurrence de bons avocats mûrs et de bons œufs fermiers.

Pour le reste c’est vraiment enfantin et accompagné d’une belle salade c’est un repas des plus agréable…

 

Avocado toast

Avocado toast {Tartine à l’avocat & œuf poché}

Une tartine extra pour un brunch de compétition ou un repas léger !
4.34 de 3 votes
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Type de plat: Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine: Américaine
Mots clés: avocat, ciboulette, citron, pain, paprika
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 tranches de pain de campagne (je vous conseille de prendre un pain ayant une mie assez serrée)
  • 2 avocats mûrs
  • ½ citron
  • Paprika (+ ou – selon le goût)
  • Ciboulette ciselée
  • 1 CàC d’huile d’olive
  • 2 œufs extra frais

Instructions :

  • Couper les avocats en deux. En retirer le noyau et en prélever la chair, que l’on disposera dans un bol.
  • Écraser la chair d’avocat à la fourchette en y ajoutant le paprika, le jus du demi-citron ainsi que la ciboulette et l’huile d’olive.
  • Je n’ai pas cherché à obtenir un mélange parfaitement homogène et ai préféré garder quelques morceaux d’avocat.
  • Faire griller les tranches de pain au four ou au toaster et y répartir le mélange d’avocat.
  • Réserver.
  • Préparer les œufs pochés, en chemisant deux ramequins avec un morceau de film alimentaire.
  • Casser dans chaque ramequin un œuf, puis fermer le papier film à l’aide d’une attache.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les sachets contenant les œufs pendant 3 à 4 minutes.
  • Au bout de ce temps, égoutter les œufs et ouvrir délicatement les sachets en prenant soin de ne pas vous brûler.
  • Disposer un œuf poché sur chaque tartine et servir aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Avocado toast {Tartine à l’avocat & œuf poché}

 

Avocado toast {Tartine à l’avocat & œuf poché}

 

Avocado toast {Tartine à l’avocat & œuf poché}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

17 réponses

  1. j’adore les avocats mais 3 fois sur 4 je tombe mal, quand je les ouvre ils sont « marronnasse » et ça me freine à chaque fois que j’en vois maintenant, pourtant j’adore ça! Tes tartines sont alléchantes!

  2. Ça doit être délicieux, et même ta salade me fait de l’œil avec ses crevettes et tomates séchées. Encore une de tes recettes que je garde sous le coude. Bonne journée, bisous

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