Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Houmous Libanais

Houmous Libanais

Un mézzé bien connu que l’Houmous libanais, traditionnellement servi avec des pains lavash.

C’est un mézzé incontournable et que je n’aime que depuis peu, encore une fois je m’aperçois que les goûts évoluent vraiment à tout âge.

Mes parents adorant çà, c’est avant tout pour leur plaisir que je me suis lancé dans sa confection et puis l’Houmous est idéal à partager entre amis un soir d’été 😉

J’ai donc confectionné mon tahin maison, un élément indispensable à la bonne réussite du houmous, qui est en soit très facile à réaliser.

Il vous faudra simplement un mixeur pour vous régaler d’un bon houmous fait maison et partir au Liban juste le temps d’un apéro !

Il existe plusieurs recettes d’houmous et chacun y va de la sienne. Je ne prétends pas que cela soit la recette traditionnelle mais elle nous a régalée et c’est bien là l’essentiel non ?

Houmous Libanais

 

Houmous Libanais

Houmous Libanais

L'houmous Libanais toujours un vrai plaisir !
4.67 de 3 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, citron, cumin, pois chiches, tahin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pois chiche cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
  • 2 à 3 CàS de tahin (crème de sésame)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàS de cumin
  • 1 à 2 gousses d’ail (suivant votre goût)
  • huile d’olive
  • huile de sésame (facultatif)

Instructions :

  • Déposer les pois chiches égouttés dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer légèrement an ajoutant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel.
  • Continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • Certains aiment avoir quelques morceaux dans leur houmous il vous faudra alors moins mixer le mélange.
  • Couvrir éventuellement l’houmous d’huile de sésame et de cumin.
  • Je ne l’ai pas fait ne raffolant pas de cette huile au goût très prononcé.

Notes :

Matériel recommandé :
Mixeur
 
Source : Le journal des femmes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Houmous Libanais

 

Houmous Libanais

 

Houmous Libanais

A très vite

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

19 réponses

  1. Bonsoir,
    Suoer recette… je me régale ! Je n’hésiterai pas à vous faire de la pub… en attendant hoummous à mon prochain apéro ! Bises

  2. Une belle texture, un goût super un houmpus fait maison parfait ma Lolo ! manque plus qu’un petit verre ! 😉 merci à toi gros bisous et bon week-end !

Répondre à zika Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

17K

abonnés

112K

abonnés

11K

abonnés

348

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.