Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tomates cerises rôties au four

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Une de mes recettes chouchou de l’été, voici la recette de mes tomates cerises rôties au four !

 

Avant de m’éloigner du blog durant une petite semaine, je vous propose cette recette que j’adore et que je réalise tout au long de l’été, avec les belles tomates cerises du potager.

C’est une recette vraiment très simple et tellement parfumée, une belle idée si tout comme moi, vos pieds de tomates cerises vous inondent de leurs fruits 😉

Cela vous permettra de changer aussi de la sauce, des tomates séchées ou encore du coulis, et vous propose donc aujourd’hui de les rôtir longuement et gentiment au four avec un peu de miel, de l’huile d’olive et des herbes séchées pour les parfumer joliment.

Le résultat est savoureux à souhait et vous permettra d’agrémenter vos plats de pâtes, vos salades, vos bruschettas, etc. Ces jolies tomates cerises rôties au four, peuvent s’utiliser de bien des façons.

J’ai réalisé ces tomates rôties avec mes tomates cerises de différentes couleurs du jardin, mais vous pourrez tout aussi bien utiliser des tomates cocktail ou grappes, selon ce dont vous disposez.

Je vous propose ma version, à vous de l’adapter selon vos goûts en y rajoutant un peu d’ail, ou un filet de vinaigre balsamique. Je voulais garder au maximum la saveur des tomates et ne les ai donc pas trop agrémentées.

Très rapide à réaliser, il n’y a plus qu’à laisser faire le four et à se régaler ensuite, bref une recette à tester absolument, vous ne le regretterez pas !

Pour la conservation, vous pourrez au choix les congeler, cela fonctionne très bien, ou alors les conserver dans un pot en verre rempli d’huile en y ajoutant dedans, quelques branches de thym ou de romarin 🙂

L’huile s’infusera des saveurs, et vous pourrez utiliser cette dernière, par exemple, pour réaliser de délicieux cakes salés bien parfumés, ou vous en servir comme assaisonnement pour vos salades de tomates ou de pâtes !

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Tomates cerises rôties au four

Ces petites tomates cerises rôties sont un délice ! Une chouette recette pour agrémenter vos salades, vos plats de pâtes, etc. !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: miel, thym, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 30 tomates cerises
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 2 beaux filets de miel (ou 1CàC de sucre blanc)
  • 1 CàS d’herbes séchées (origan, thym etc…)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions :

  • Laver puis couper les tomates cerises en deux.
  • Les déposer face bombée vers le bas, sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
  • Les arroser avec l’huile d’olive et le miel, et les saupoudrer des herbes séchées, de sel et du poivre.
  • Enfourner pour 1h30 de cuisson environ à 120°C.

Notes :

Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 réponses

  1. J’en avais préparées également l’an dernier, c’est effectivement bon, surtout avec de délicieuses tomates de jardin.
    Bonnes vacances alors 😉 et à bientôt ! Bizh. Viviane

  2. Chez nous, un été sans tomates rôties n’est pas un été ! En accompagnement ou à l’apéro, elles sont à l’unanimité toujours appréciées, et dégustées en trois temps trois mouvements !
    Douces et paisibles vacances, Lolo, profitez-en bien !
    Bisous

  3. Que j’aime ça ! l’été j’en ai toujours en réserve car elles changent le goût de tous mes plats dès que je les ajoute et de la plus belle des façons ! j’adore ! Tu pars un peu en vacances ma Lolo ? alors très belle semaine ! repose toi bien et profites bien ! gros bisous

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