Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tomates rôties au four & vacances

Tomates rôties

Avant de m’éloigner du blog durant une semaine, voici une bien jolie façon de cuisiner les tomates.

Nous sommes en pleine saison de ce fruit que j’aime tant et ne me lasse pas de la cuisiner à tout va !

Pour changer de la sauce, des tomates séchées ou encore du coulis, je vous propose aujourd’hui de les rôtir longuement et gentiment au four avec quelques herbes.

Le résultat est savoureux à souhait et vous permettra d’agrémenter un bon plat de pâtes ou encore d’accompagner simplement un morceau de viande.

J’ai réalisé ces tomates rôties avec mes tomates cerises du jardin mais des tomates cocktail ou grappes conviendront tout à fait.

Je vous propose ma version, à vous de l’adapter selon vos goûts en y rajoutant un peu d’ail, ou un filet de vinaigre balsamique. Je voulais garder au maximum la saveur des tomates et ne les aient donc pas trop agrémentées.

Très rapide à réaliser, il n’y a plus qu’à laisser faire le four et à se régaler ensuite, bref une recette à tester absolument, vous ne le regretterez pas !

 

Tomates rôties

Tomates rôties au four

5 de 1 vote
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: herbes, miel, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 30 tomates cerises
  • 3 CàS d’huile d’olive
  • 2 beaux filets de miel (ou 1CàC de sucre blanc)
  • 1 CàS d’herbes séchées (origan, thym etc…)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions :

  • Laver puis couper les tomates en deux.
  • Les déposer face bombée vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Les arroser avec l’huile d’olive et le miel, et les saupoudrer des herbes séchées, du sel et du poivre.
  • Enfourner pour 1h30 de cuisson environ à 120°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tomates rôties au four

 

Tomates rôties au four

 

Tomates rôties au four

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 réponses

  1. J’en avais préparées également l’an dernier, c’est effectivement bon, surtout avec de délicieuses tomates de jardin.
    Bonnes vacances alors 😉 et à bientôt ! Bizh. Viviane

  2. Chez nous, un été sans tomates rôties n’est pas un été ! En accompagnement ou à l’apéro, elles sont à l’unanimité toujours appréciées, et dégustées en trois temps trois mouvements !
    Douces et paisibles vacances, Lolo, profitez-en bien !
    Bisous

  3. Que j’aime ça ! l’été j’en ai toujours en réserve car elles changent le goût de tous mes plats dès que je les ajoute et de la plus belle des façons ! j’adore ! Tu pars un peu en vacances ma Lolo ? alors très belle semaine ! repose toi bien et profites bien ! gros bisous

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