Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecakes au chèvre frais & bacon

Cheesecakes au chèvre frais

N’ayant pas tous les ingrédients disponibles pour réaliser ma version de mini cheesecakes habituelle, j’ai improvisé avec ce dont disposais mon réfrigérateur.

A la place de la ricotta, j’ai donc utilisé du chèvre frais leur apportant un petit goût en plus vraiment agréable, pour les amateurs de chèvre bien sûr.

A l’arrivée c’est un délicieux résultat qui nous attendait. La texture et le goût étaient au rendez-vous, comme quoi il est souvent bon d’improviser 😉

Voici donc mes cheesecakes au chèvre frais & bacon, des bouchées que vous prendrez j’en suis sûre, grand plaisir à grignoter…

Cheesecakes au chèvre frais

Cheesecakes au chèvre frais & bacon

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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre frais, ciboulette, kiri, sésame, tucs
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 12 mini cheesecakes

Ingredients :

Pour la base :

  • 55 g de tucs nature
  • 50 g de beurre fondu

Pour l’appareil et la garniture :

  • 5 fromages type kiri
  • 150 g de chèvre frais type chavroux
  • 1 œuf
  • 5 tranches de bacon
  • Ciboulette ciselée
  • Graines de sésame blond

Instructions :

Préparer la base :

  • Faire fondre le beurre su feu doux.
  • Réduire les tucs en poudre à l’aide d’un robot ou en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en ayant pris soin de les disposer préalablement dans un sac congélation.
  • Mélanger intimement les tucs réduits en poudre avec le beurre fondu, puis tasser ce mélange dans le fond d’empreintes à bouchées en silicone.
  • Réserver au frais.

Préparer l’appareil :

  • Dans un saladier, fouetter les fromages types kiri avec le fromage de chèvre frais.
  • Incorporer l’œuf et fouetter l’ensemble, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Détailler les tranches de bacon en petits morceaux et les incorporer à l’appareil précédent avec la ciboulette.
  • Bien mélanger.
  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Répartir l’appareil sur le fond de tucs dans les empreintes à bouchées.
  • Parsemer de quelques graines de sésame puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 170°C.
  • Le dessus des cheesecakes doit être légèrement doré.
  • Laisser complètement refroidir avant d’entreposer quelques heures au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecakes au chèvre frais & bacon

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

38 réponses

  1. je pique ta recette pour le prochain apéro, c’est mimi, facile à préparer d’avance et je suis sûre que c’est délicieux!

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