Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pesto de noix {pesto de nocci}

Pesto de noix

Après avoir reçu mon superbe colis de la part d’Issimo, et après le premier test réussi de leurs pizzas, je n’avais qu’une hâte tester leurs pâtes.

Je n’avais que l’embarras du choix, mais j’ai finalement jeté mon dévolu sur leurs Raviolis aux cèpes.

Ayant encore beaucoup de noix de cet automne, j’ai pensé à les accompagner d’un pesto de noix, un pesto qui me tentait beaucoup depuis pas mal de temps.

L’occasion était donc toute trouvée et ce pesto à merveilleusement accompagné ces savoureuses pâtes, dont la tenue à la cuisson m’a vraiment épatée !

La pâte reste ferme mais fondante en bouche, la garniture ne s’en échappe pas à la cuisson, bref tout comme pour les pizzas, mon avis est vraiment très positif sur cette marque, que je ne peux que vous recommander…

 

Pesto de noix

Pesto de noix {pesto de nocci}

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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: noix, parmesan, pesto
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 1 pot

Ingredients :

  • 100 g de noix décortiquées
  • 55 g de parmesan
  • 10 cl d’huile d’olive environ
  • 1 paquet de raviolis aux cèpes Issimo

Instructions :

  • Dans le bol d’un mixeur, déposer les cerneaux de noix, le parmesan et l’huile d’olive.
  • Mixer le tout pendant environ 1 minute.
  • La texture est assez dense, c’est normal.
  • Faire cuire les raviolis selon les indications du paquet en prélevant 3CàS d’eau de cuisson des pâtes avant de les égoutter.
  • Délayer le pesto de noix avec l’eau de cuisson.
  • Répartir les pâtes dans une assiette, puis y déposer un peu de pesto de noix.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Ce pesto outre dans des pâtes farcies ou non, pourra également se servir sur des toasts de pain grillé, s’ajouter dans un appareil à tarte ou quiche, être une base pour des feuilletés, bref il peut avoir beaucoup d’utilisation !
Vous pouvez également mélanger ce dernier avec un peu de ricotta avant de le servir sur des pâtes, le résultat est tout aussi excellent !
Matériel recommandé :
Mixeur
Mon partenaire pour cette recette : Issimo
Pesto de noix
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pesto de noix {pesto de nocci}

 

Pesto de noix {pesto de nocci}

 

Pesto de noix {pesto de nocci}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 réponses

  1. je fais mon pesto aux noix avec de l’ail des ours au printemps quand le basilic n’est pas encore sorti de terre, c’est un régal! faudra que j’essaie sans verdure, ce doit être bien goûtu aussi!

    1. Je testerai volontiers cette version avec de l’ail des ours dedans, mais j’ai bien du mal à en trouver par chez moi… Des bises Joscelyne et bonne soirée !

  2. Moi qui d’ordinaire ne suis pas trop fan de plats préparés je me laisserai volontier tenter par leur produit.Surtout avec ton pesto de noix qui sublime a merveille cette assiette

  3. Ah oui excellent produit, je les ai testé aussi, d’ailleurs tu me fais penser que je n’ai pas publié ma recette..Tu as réussi à les sublimer avec ce délicieux pesto
    Bises et belle journée

Répondre à Brigitte / Les filles à table Annuler la réponse

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