Dans la famille sablés, je voudrais, les sablés à la vache qui rit !
Après ceux au gorgonzola, ceux au roquefort, au parmesan (et j’en oublie sûrement), en voici une nouvelle fournée réalisés à base de cette fameuse vache qui rigole.
Nous adorons croquer ces sablés apéritif et ne me lasse pas de tester les différentes versions que je peux croiser. Ces derniers m’ont de suite séduites avec leur chapelure à base de graines de sésame et de pavot.
Ils n’ont pas fait un pli, une jolie version à garder et à refaire 😉
Sablés à la vache qui rit
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: graines de sésame,
pavot, vache qui rit
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Portions : 25
sablés
Ingredients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 2 portions de vache rit (ou autre fromage fondu type kiri)
- 1 pincée de levure chimique
- 1 CàC de sel
- 2 CàS de pavot
- 2 CàS de graines de sésame
Instructions :
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Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
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Sabler la pâte du bout des doigts.
-
Incorporer le fromage et former un rouleau de 5cm de diamètre environ.
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Dans un plat, verser les graines de pavot ainsi que les graines de sésame et rouler le boudin dedans.
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Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper le rouleau de pâte en rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur.
-
Déposer les biscuits, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
-
Les conserver dans une boite en fer.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
34 Responses
Très sympa tes biscuits salés !
Bonne fête de Pâques, bises.
Des sablés à croquer !!
Bises
Super pour les futurs apéros;)
Bisous
sympa cette version !
Ca se mange sans faim ces petites choses, bon jeudi, bises.
Miam! Avec un bon thé et de la bonne compagnie… 😉
Le genre de biscuits qui ne laissent personne indifférents, bien tentant, bisou ma Lolo
coucou c’est une bonne idée à la vache qui rit, merci du partage 😀 bisous
des sablés qui plairont à ma petite tribu , c’est sûr ! bises
Ils sont aussi chez moi en version sucrée. Bien tentants. Bisous
quelle idée ces sablés! t’es au top pour l’apéro!!!
Tellement meilleurs les biscuits apéro maison !
Ils sont chouettes
de jolis sablés parfait pour accompagner l’apéro
excellente fin d’après-midi bises
MDR on dirait des tranches de foie gras! il faut que je les teste mais là c’est le moment de partir à castres pour les vacances scolaires LOL A bientôt!
Bonnes vacances alors ! A bientôt Joscelyne 😉
ils doivent être super bon, je garde merci bisous
J’ai cru à première vue que c’était du foie gras aux poivres pour accompagner les sablés 🙂
J’aimerais bien les goûter pour tester cette texture qui m’a surprise… et bien sûr pour leur saveur, la vache qui rit c’est toute mnn enfance !
Bon mercredi. Bizh
sympa ses biscuit pour un apéro bonne journée bisous
waow ils sont bien goûrmands
J’en connais qui vont adorer croquer dans ces p’tits biscuits !
Bon Mercredi
Encore des biscuits apéro qui me plaisent bien !!! je suis obligée de la garder sous le coude. Bonne journée, bisous
Sympa ces petits biscuits pour l’apéro, cela donne envie..
Et fait maison c’est bien meilleur
Bises et bon mercredi
A l’apéro ou en grignotage, ça doit être sympa. Moi, en bon Normand que je suis, je les fais au Camembert 😉 ! Bises
humm au camembert ! une nouvelle recette à tester ! Tu en as une recette sur ton blog? des bises
Miam ! je prends la recette … tu es sûr que se sont des sablés ? on dirait des tranches de foie gras :))
bisous
sicacoco
tu es la seconde personne à me dire çà aujourd’hui lol ! non non je te confirme ce sont bien des sablés 😉
Tu as raison ces graines doivent apporter une bonne saveur à ces sablés bisous
Ah autant j’étais sûr d’adorer les 3 précédents autant là je ne sais pas car la vache qui rit je ne l’aime pas. Tellement même que je mets du kiri dans les naans à la place de la vache qui rit. Bon peut être qu’une fois cuit comme cela cela changerait ? t’inquiète va j’y aurais goûté ! gros bisous lolo
Super apéro pour petits et grandd,
Bisous
Avec les petites graines, j’adore ! Bisous
extra avec cette croute » graines »
à bientôt merci
J’ai déjà fait ces sablés ils sont extra
Bonne journée bisous
des petits biscuits comme on les aime
bises