Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One Pan Pasta au chou-fleur

One Pan Pasta au chou-fleur

Après le One Pot Pasta à la bolognaise, en voici une nouvelle variante avec ce One Pan Pasta au chou-fleur.

C’est drôlement pratique et surtout qu’est-ce que c’est bon !

Plutôt sceptique au début, je dois bien avouer que j’ai été complètement conquise par ce one pan pasta, qui nous a vraiment régalé, aussi bien mes deux hommes que moi.

C’est en plus d’une simplicité assez déconcertante, aucune raison donc de ne pas y succomber 😉

Une version vraiment savoureuse qui fera aimer le chou-fleur aux plus récalcitrants vous pouvez me croire !

 

One Pan Pasta au chou-fleur

One Pan Pasta au chou-fleur

4 de 5 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, chou fleur, emmental, jambon, persil
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 100 g de talon de jambon
  • 50 g de chorizo
  • 1 petit chou-fleur
  • 1 oignon
  • Brins de persil
  • 130 g d’emmental râpé ou de cheddar
  • 80 cl de bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 200 g de petites pâtes (coquillettes ou nouilles)
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Hacher l’oignon et ciseler finement le persil préalablement lavé.
  • Retirer les feuilles du chou-fleur puis en prélever les fleurettes et les passer à l’eau claire.
  • Couper les pieds des fleurettes, puis les détailler en dés.
  • Préparer le bouillon en faisant chauffer 80cl d’eau avec un cube de bouillon de volaille.
  • Couper le chorizo en fines lamelles et le jambon en petits cubes.
  • Faire chauffer les 2CàS d’huile dans une sauteuse ou une grande poêle et y faire revenir l’oignon haché pendant 3 minutes.
  • Ajouter les fleurettes, le persil ciselé et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les lamelles de chorizo, les dés de jambon, la moitié de l’emmental râpé puis le bouillon et les pâtes.
  • Faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’emmental râpé restant et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à découvert (si le plat est encore trop liquide, laisser cuire 5 minutes de plus).
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

One Pan Pasta au chou-fleur

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Très bon. Le goût du chou- fleur n’est pas trop imposant pour ceux qui n’aiment pas trop. Perso j’adore…. Tout le mélange est délicieux.

  2. Je n’ai jamais cuisiné ce mode de préparation… il faudrait que je tente pendant les périodes de vacances pour régaler en toute tranquilité !
    Bon début de semaine. Bizh

  3. Très attirant ce one pan pasta ! pâte et chou fleur je ne dirais pas non même si je n’ai jamais essayé ce mariage ! Il est bien appétissant ce plat ! merci lolo ! gros bisous

  4. Une belle recette pour cuisiner le chou-fleur.
    Faut absolument que j’essaye une fois ce mode de cuisson, à force de voir de belles recettes avec je finirais bien par craquer !
    Bonne journée
    Bises.

  5. J’ai fait comme toi… Très sceptique au début, mais je dois reconnaître que le one pan pasta est vraiment sympa.Une bonne idée de le faire au chou-fleur! bisous

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