Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Financiers de Belle Maman

Financiers de Belle Maman

Et oui encore une recette de financiers, mais qu’est-ce que vous voulez on aime tellement çà à la maison…

Cette recette, comme le titre l’indique je la tiens de ma Belle Maman, Danielle, et je la connais depuis 14 ans maintenant 😉

Et il faut dire qu’elle est vraiment mais alors vraiment bonne…

Vous comprendrez aux proportions surement pourquoi parce que pour le coup le beurre et le sucre y ont la part belle !

Et oui mais que voulez-vous il faut ce qu’il faut !

 

Financiers de Belle Maman

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Des financiers savoureux et moelleux !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait d'amande amère, financiers, sucre glace
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 15 financiers

Ingredients :

  • 5 blancs d’œufs
  • 190 g de beurre
  • 130 g de poudre d’amandes
  • 250 g de sucre glace
  • 55 g de farine
  • 1 filet d’extrait d’amande amère

Instructions :

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce que ce dernier ait une jolie couleur noisette.
  • Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine.
  • Le mélange des poudres doit être bien lisse.
  • Incorporer délicatement à la maryse, les blancs d’œufs préalablement légèrement battus à la fourchette.
  • Incorporer le beurre fondu puis l’extrait d’amande amère.
  • Répartir la préparation dans des moules à financiers en silicone.
  • Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 210°C, puis 8 minutes à 180°C et enfin laisser les financiers 8 minutes dans le four éteint porte fermée.
  • Laisser tiédir avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel nécessaire :
Moule à mini cakes
Maryse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

49 réponses

  1. Rien de meilleur. Ma mère nous préparait l’équivalent, des visitandines. Après ça, impossible d’avaler le gâteau yaourt des camarades d’école qui me semblait infect !

  2. Il n y a pas mieux que les recettes familiales et quand on a un stock de blanc d’oeuf on pense directement aux financiers qui sont très gourmands et appréciés par toute la famille
    bisous Lolo

  3. Je ne suis pas la plus grande connaisseuse e financiers mais tous ceux que je mange me plaisent en général ! Il faut dire que c’est bien bon surtout lorsqu’ils sont un peu trop riches (ils sont encore meilleurs…) Gros bisous

    1. Exactement ma Gut, plus c’est riche et plus c’est bon même si l’on obtient de très bon résultats avec des recettes en peu allégées quand même 😉 Des bisous

  4. J’adore ces recettes que l’on se passe dans les familles, la tradition, l’échange, le partage, que de belles valeurs en cuisine !
    En plus ils sont très très beaux ces financiers.
    bisous

  5. ah ben il n’y a pas de secret pour avoir un bon gâteau, plein de beurre ou plein de chocolat et le gâteau est un délice LOL C’est souvent une valeur sûre les recettes familiales!

  6. ahahaha!! belle maman aussi fait des tueries!!
    j’ai eu du mal avec les financiers, je trouvais cela trop gras..maintenant, j’adore cela..
    bon! trêves de plaisanterie!! j’arive

  7. Une tasse de café à la main, je t’avouerai que c’est une torture d’admirer ces jolis financiers qui seraent parfaits pour l’accompagner.meme si le p’tit déj. est déjà englouti depuis un moment.
    Bon mercredi. Bizh

  8. eh oui les financiers c’est riche en beurre et en amande
    mais comme tu le dis ça donne un goût et une texture mmmmmmmm
    bon mercredi

    bien cette relation même par les recettes

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Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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