Je sais bien que la chandeleur est passée, mais à la demande de mon Loulou qui n’avait visiblement pas eu son quota, j’ai ressortie ma crêpière 😉
J’ai eu envie après les crêpes de Pierre Hermé, de tester la recette de crêpes inratable d’un très grand nom de la cuisine Française qui nous a quitté l’an dernier, Mr Paul Bocuse…
Et qu’elles étaient bonnes !
Les crêpes sont moelleuses et savoureuses à souhait un vrai bonheur…
Je n’ai pu m’empêcher par contre de les aromatiser avec un bouchon de rhum, la recette originale n’en contenant pas 😉
Crêpes de Paul Bocuse
Une savoureuse version à tester
absolument !
5 de 1 vote
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: crêpes,
rhum
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
2 minutes
minutes
Portions : 15
crêpes
Ingredients :
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 CàS de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 cl de lait entier
- Huile pour la cuisson
- 1 bouchon de rhum (mon rajout)
Instructions :
-
Faire fondre le beurre sur feu doux puis réserver.
-
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et les œufs et mélanger afin d’amalgamer le tout.
-
Verser le lait tout en mélangeant délicatement puis ajouter enfin le beurre fondu.
-
Laisser la pâte reposer au moins 1 heure.
-
Au bout de ce temps faire cuire les crêpes comme à votre habitude, dans une crêpière huilée.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
68 Responses
je viens de faire vos crêpes elles sont excellentes mais peut-être qu’il faudrait rajouter de l’eau parce qu’elles me semblent quand même un peu épaisse à cause du lait entier qu’en pensez-vous? sinon je me régale!!
Bonjour Philippe, je pense que l’ajout d’eau les rendraient un peu cassantes et certainement moins moelleuses. Effectivement la pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpes classique à cause du lait entier 😉 Je suis ravie qu’en tout cas vous vous régaliez ! Belle fin de dimanche à vous et à bientôt
eh bien je fais du Bocuse sans le savoir, c’est exactement ma recette de crêpes sans le rhum lol ! bizzzzzzzzzzzzzz
Comme toi, j’ai eu la curiosité de tester différentes recettes de chefs? Celle -ci est effectivement très bonne!
Bises
Chez nous, on en mange toute l’année des crêpes !
dur d’y résister !
J’aurais bien goûté chez toi, ces belles crêpes me font envie! bizz
on ne se lasse jamais des crêpes ici non plus!!! bises
Vraiment un régal, çà fait drôlement envie, bisou ma Lolo
tes photos me donnent vraiment envie de ressortir ma crêpières aussi !!! c’est tellement bon !!!
Moi, je suis comme ton loulou les crepes j’en réclame toute l’année
Faîtes aujourd’hui, elles sont excellentes. Merci pour cette recette.
Avec grand plaisir Mary, ravies qu’elles vous aient régalée 😉 Bonne soirée et à bientôt !
Coucou! Ça serait dommage de ne manger des crêpes qu’à la Chandeleur après tout, les enfants adorent ça! elles ont l’air trop bonne scelles-ci, bisous!!
Comme elles sont belles ces crêpes et surtout bien gourmandes! Bravo et bon dimanche. Bises.
On ne se lasse pas des crêpes ! Ton loulou a bien raison.
Elles sont très appétissantes tes crêpes, leur moelleux percent l’écran.
tout le monde adore les crêpes, en plus si la recette est tirée de Mr Bocuse alors elles doivent être extra
Le rhum que tu y as ajouté doit bien les parfumer, moi j’y aurai mis du rhum vanille, mon préféré depuis que mon homme travaille dans une distillerie et fait du rhum vanille .. il est extra :p
Oh oui çà je veux bien te croire !
Moi qui suis fan de crêpes, je craque devant te photos ! Elles sont si belles ces crêpes 😉
Il a bien raison ton Loulou de te faire ressortir la crêpière, des crêpes on peut en manger toute l’année :). Et cette recette de ce grand Monsieur doit en effet être à tomber,
bisous
Je ne refuse jamais une bonne crêpe…enfin plusieurs;)
Les crèpes c’est toute l’année c’est tellement bon !!
Je veux bien en goûter une s’il en reste ?
Bises bon weekend !
Tu as raison un bouchon de rhum fait la différence bisous
Avec une telle signature tes crêpes doivent être excellentes.
bon weekend à tous les 3 ☼♥
Chez moi aussi c’est chandeleur toute l’année !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
merci pour cet hommage à ce grand chef ! bises
Avec un intitulé pareil, on n’a qu’une envie, c’est de venir goûter, hi!!!!!!!! Bisous
Mmmelles ont l’air bien gourmandes. Merci pour la recette
Tu me rassures, et oui pas besoin de la chandeleur pour savourer les crêpes 😉
Bisous
de jolies crêpes mais plus pour moi
excellente soirée bises
coucou, en voilà encore de bonnes crêpes, ça marche toujours et les tiennent me font baver devant mon écran 😀 bisous
Fait attention au clavier ! lol 🙂
On ne s’en lasse pas des crêpes et ce toute l’année. Bisous et belle fin de semaine
Merci Jackie à toi également 🙂
J’adore les crêpes ! Elles sont bien belles ! J’en mange aussi très souvent.
Bisous, Doria
Je ne suis donc pas la seule 😉 Bonne soirée !
Rien de meilleur
Chez moi, pas de saison pour les crêpes, j’essaierais bien cette version !! Bises
et bien ton fiston il en a de la chance!!!!!!!!!!!
bonne fin de journée
hum, j’ai repéré moi aussi cette belle recette d’un grand chef, il faut vraiment que je la teste !
elles sont magnifique, merci ma belle gros bisous
hummm des crêpes!!! j’en veux!!!!! bisous
C’est malin, maintenant j’en ai envie !! Il a bien bien raison ton Loulou, il n’y a pas de date pour manger de bonnes crêpes. Bonne journée, bisous
Tu as bien raison je dis toujours qu’il n y a pas d’occasion spéciale pour deguster des crêpes
bisous et bonne fête <3
Bonne fête à toi également 😉
ma maman les a toujours faites comme ça, je pense que c’est la recette de la maman de bocuse lol!
Alors vous avez toujours manger de bien bonnes crêpes ! Des bises
Je comprends le fiston, tellement bon les crêpes
Bonne journée
Bises
Sonia
ça donne envie ton assiette, quel délice
bisous
Rhum plus une pointe de cannelle pour moi, c’est bien bon !!! Je comprends le filston !
Elles sont délicieusement tentantes !!
Bonne journée
Bises.
elles sont superbe et bien appétissantes tes crêpes! miam!!
bonne journée bisous
L’Etudiant est comme ton Loulou, jamais écoeuré des crêpes, à la seule condition que cela soit de bonnes crêpes maison comme les tiennes.
Bonne fin de semaine. Bizh
Bonjour, Il y a autant de recettes de pâte à crêpe que de familles! J’ai une recette similiaire sauf que je mets 4 oeufs pour cette même quantité de farine-lait. Je vais tester ta recette. Bon weekend. Silvie
Il n’y a pas de jour pour faire plaisir aux enfants……un délice tes crêpes !!
bisous..
Pour moi les crêpes c’est toute l’année alors merci pour ta recette
Belle journée
Bises
Alors si c’est la recette de Monsieur Paul je valide à 200%!!! Je valide aussi le petit bouchon de rhum 😉 !!
Je suis un peu comme toi, un petit bouchon de rhum dans la pâte c’est trop bon ! Elles sont magnifiques et je comprends que ton loulou te demande souvent des crêpes tu les réussis à la perfection ! Merci Lolo de ton passage chez moi. Très bon week-end aussi ! gros bisous
Avec plaisir ma Gut 😉 Des bises
il ‘y a pas de jour pour manger de belles et bonnes crêpes
bises
On est bien d’accord là dessus ! 😉
C’est toujours si bon les crêpes ! J’adore ça ! Bisous
je crois bien que ç’est kik kif la mienne( +ou- un oeuf selon grosseur de l’oeuf/ seule différence je rajoute le beurre après le repos de la pâte )
et je m’appelle pas P Bocuse pourtant !!
donc je confirme top !
à demain bon vendredi
J’avais envie de crêpes aussi dans la semaine. Je pense que je vais attendre les enfants ce week-end pour ça. Et tu as bien fait d’essayer ces délicieuses crêpes, surtout lorsqu’il s’agit de Mr Paul Bocuse ! Bisous
J’ai déjà fait ces crêpes elles sont extra
Bonne journée bisous
Avec une petite confiture bio ça me va !!! passe une bonne journée Bises