Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées aux amandes & dragées {sans beurre}

Bouchées aux amandes

Des bouchées aux amandes & cœur de dragées, réalisées dans le cadre du jeu « Recette autour d’un ingrédient ».

Je ne participe pas tous les mois à cette ronde lancée par les 2 blogueuses Samar dublog « Mes inspiration culinaires » et Soulef du blog « Amour de cuisine » .

Mais la marraine du jeu ce mois-ci, lic_ du blog « Aussi délicieux qu’un gâteau » a choisi comme ingrédient « Le fromage blanc » et comme j’utilise très souvent ce dernier, cela m’a donné des idées !

Sachant qu’à la maison, les douceurs à base d’amandes font toujours carton plein et ayant quelques dragées à écouler suite à une communion, je me suis lancée tête baissé dans ces bouchées, sans beurre donc mais avec du fromage blanc.

Des douceurs moelleuses et croquantes, validées également par ma famille qui a eu l’occasion d’y goûter…

Bouchées aux amandes

Bouchées aux amandes & cœur de dragées

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cassonade, dragées, extrait d'amande amère, fromage blanc
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 14 bouchées environ

Ingredients :

  • 160 g de poudre d’amandes
  • 60 g de cassonade
  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de fromage blanc à 0%
  • 1 filet d’extrait d’amandes amères
  • 14 dragées

Instructions :

  • Dans un saladier, mélanger au fouet les blancs d’œufs avec la cassonade.
  • Incorporer le fromage blanc ainsi que la poudre d’amandes et bien mélanger.
  • Ajouter enfin un filet d’extrait d’amandes amères et mélanger une dernière fois.
  • Répartir une petite CàS de cette préparation dans le fond d’empreintes à bouchées en silicone.
  • Poser une dragée par empreinte, puis recouvrir avec un peu de la préparation.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler.
  • Ses bouchées se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchées aux amandes & dragées

 

Bouchées aux amandes & dragées

 

Bouchées aux amandes & dragées

 

Les participantes sont :

  1. lic_ de Aussi délicieux qu’un gâteau avec Mousse au chocolat et fromage blanc
  2. Ponpon du blog Miam Ponpon avec Brioche extra moelleuse à la ricotta et perles de chocolat
  3. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Aiguillettes de poulet aux champignons sauce fromage blanc et moutarde
  4. Mauricette du blog Momo délice avec Gâteau au chocolat/nutella et fromage blanc
  5. Chrystel du blog  Entre rire et cuisine avec Beignets au fromage blanc
  6. Soulef du blog  Amour de cuisine avec Pains au fromage frais fourrés au féta
  7. Zika de La cuisine de Zika avec Pancakes au fromage blanc et sauce au chocolat noir
  8. Sylvie du blog  La table de Clara avec Gâteau poires fromage blanc
  9. Brigite du blog Les filles a Table avec Tarte au fromage blanc et curd de bergamote
  10. Michèle du blog  Croquant fondant gourmand avec Tarte chou-fleur aux 3 fromages
  11. Catalina du blog  Le blog de Cata avec Gâteau au fromage blanc, lait concentré et cerises
  12. Helene du blog Keskonmangemaman? avec Panna cotta de fromage blanc à la fève tonka
  13. Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Verrines au fromage blanc et saumon fumé
  14. Michelle du blog  Plaisir de la Maison avec Knödels aux abricots (recette d’autriche)
  15. Natalia du blog Sucre et epices avec Gâteau au fromage blanc et à la semoule
  16. Samar du blog  Mes Inspirations Culinaires avec Gaufres au fromage blanc
  17. Delphine du blog  Oh la gourmande avec Moelleux aux poires, fromage blanc et pépites de chocolat
  18. Lolo du blog Lolo et sa tambouille avec Bouchées aux amandes & dragées
  19. Colinette du blog  Les Re7 de Colinette avec Champignons des bois au fromage blanc
  20. Sofia du blog  So-CuiZine avec Gâteau au fromage blanc et son coulis de myrtilles
  21. Sonia du blog La cuisine de Boomy avec Filet mignon de porc au fromage blanc
  22. Assia du blog Gourmandise Assia avec Petits pains au fromage blanc
  23. Mie du blog  Miechambo avec Muffins aux Bananes et Fromage Blanc
  24. Virgine du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Pancakes au fromage blanc et au miel
  25. Amal du blog La Cuisine de Amal avec Labneh fraîche, fromage blanc libanais
  26. Elodie du blog  Gourmandises d’Elodie avec Sernik, cheesecake polonais
  27. Martine du blog Kilomètre-0 avec Charlotte aux kiwis
  28. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Mousse aux clémentines
  29. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Galette beauceronne
  30. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Gâteau au fromage blanc
  31. Rosa du blog  La cuisine de Rosa avec Gâteau au fromage blanc et à la pëche
  32. Daniella du blog Quelque part en Provence avec Gâteau au fromage blanc au citron sans cuisson

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 Responses

  1. Ces bouchées me plaisent bien mais est ce que la dragée fond à la cuisson, car sinon j’ai peur qu’elle soit trop dure, merci Lolo pour cette recette que je garde précieusement , bon dimanche.

    1. Bonjour Maryse, mes dragées sont aux amandes donc oui l’enveloppe de sucre fond à la cuisson mais l’amande elle, reste bien sûr entière 😉 Bonne fin de dimanche

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