Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins allégés bananes & pépites de chocolat

Muffins allégés bananes

Je continue dans les recettes allégées, même si d’autres plus gourmandes seront publiées prochainement (parce que bon, moi, je ne suis pas au régime !).

Mr Lolo ayant repris son régime d’arrache pieds, je reprends donc l’habitude de lui concocter des petits déjeuners sains et variés et j’en profite un peu aussi pour varier de mon granola quotidien…

Cette semaine, les muffins sont à l’honneur, sans matières grasses ajoutées bien sûr mais avec de la banane et des pépites de chocolat dedans.

De quoi se faire plaisir sainement et démarrer la journée du bon pied !

 

Muffins allégés bananes

Muffins allégés bananes & pépites de chocolat

De quoi bien commencer la journée !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: banane, compote, pépites de chocolat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 12 muffins

Ingredients :

  • 2 bananes
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux (cassonade)
  • 60 g de compote de pommes sans sucres ajoutés
  • 1 œuf
  • 1 CàC de levure chimique
  • 60 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
  • Y ajouter l’œuf, la compote ainsi que le sucre. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir cette pâte dans des moules à muffins en silicone ou cartonnés, en ne les remplissant qu’aux ¾.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Laisser refroidir avant de déguster.

Notes :

Ces muffins ne se conservent malheureusement pas plus de 2 à 3 jours maximum.
 
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins cartonnées
 
Source : Fourchettes & Bikini
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins allégés bananes & pépites de chocolat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

56 Responses

  1. C’est vrai que c’est très bon et apprécié les muffins pour le petit déjeuner et le goûter et les tiens a la banane une idée que je retiens car a la maison on ne mange que la banane cuite
    bisous

    1. oh si parfois certains se conservent très bien durant 5 jours en les tiédissant doucement au four 😉 ce n’est pas le cas avec ceux ci à cause de la présence de la banane 😉

  2. Ces muffins bien gourmands et alléchants me font penser qu’il faudrait bien que je patisse enfin la banane, surtout que ses saveurs associées à celles du chocolat sont toujours un beau mariage.

  3. je trouve que bien qu’il soit au régime ton cher mari, tu le gâtes!! alors que beaucoup pour maigrir se mettent au pain sec et a l’eau.. tu peux lui dire de ma part, que c’est un chanceux!!

  4. Ces petits muffins auraient fait mon bonheur avec la banane ! ils me rappelleraient le banana bread que j’aime tant ! Merci ma lolo je connais un petit louis qui a du bien se régaler ! gros bisous

  5. De superbes muffins !
    Merci pour le partage de la recette, j’ai toujours des bananes que personne ne veut finir… elles termineront sous forme de muffins !
    Bonne journée
    Bises

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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