Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux anchois & tomates

Tarte aux anchois

Mes parents m’ayant ramenés un bocal d’anchois de Colioures, j’ai eu envie de les utiliser pour réaliser ma tarte à la tomate annuelle…

Et oui, tous les ans je m’amuse à vous proposer une version de tarte à la tomate différente, il faut dire que nous aimons tellement çà à la maison…

Une tarte aux anchois & tomates, qui a eu un vrai succès auprès de nos papilles…

Réalisée en rien de temps, un soir de semaine, je peux vous assurer qu’elle fût vite engloutie…

Tarte aux anchois & tomates

 

Tarte aux anchois

Tarte aux anchois & tomates

Une revisite de la célèbre tarte à la tomate !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: anchois, pâte brisée, tomates
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison (ou non je n'ai dans pas eu le temps...)
  • 2 tomates rouges
  • 1 petit oignon cébette
  • environ 10 anchois à l’huile
  • 2 CàS de moutarde à l’ancienne
  • environ 5CàS de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 185°C.
  • Détailler les tomates en rondelles fines et réserver.
  • Émincer finement l'oignon doux.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  • En badigeonner le fond de moutarde à l’ancienne puis y disposer dessus, les rondelles de tomates et l'oignon émincé.
  • Parsemer généreusement de parmesan de manière à en recouvrir les tomates.
  • Disposer enfin les anchois légèrement égouttés.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 185°C.
  • Déguster dès la sortie du four.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux anchois & tomates

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 réponses

  1. Délicieuse recette, faite ce jour août 2024, je n’ai pas mis de cebette , je ne supporte pas les oignons, mais j’ai rajouté des olives noires pour garnir.
    Merci à vous pour vos recettes que je refais souvent.
    Emilie

    1. Bonjour Emilie, et merci à vous pour ce retour sur cette recette ! Ravie que vous ayez apprécié cette tarte, et très chouette idée les olives noires ! En espérant avoir l’occasion de vous régaler à nouveau, bonne journée, Lauren

  2. Excellente « pizza » que je fais régulièrement. On va se régaler encore ce soir ! J’y ai rajouté qq champignons de Paris et mis beaucoup d’anchois que nous adorons ! 😋

  3. Je viens de tester ta recette et elle est vraiment top ! J’ai simplement ajouté des champignons de Paris (merci Picard) et comme je n’avais pas beaucoup de parmesan, j’ai terminé avec de l’emmental ! Tout le monde a aimé ici !

    1. Oh merci beaucoup pour votre retour sur cette recette et ravie qu’elle vous ai régalée 😉 vos petits arrangement devaient être délicieux ! bonne journée et à bientôt !

  4. Rhooo bah là j’ai honte, je n’aime pas les anchois contrairement à tout le monde, pourtant j’ai goûté plusieurs fois 🙁 … mais cela n’empêche pas que la tarte est fort appétissante, j’adore les tartes aux tomates par contre !

  5. Super cette idée ! j’aime les anchois et j’adore particulièrement la pissaladière ! avoir utilisé ces anchois pour parfumer ta tarte à la tomate est une idée particulièrement gourmande pour moi. Merci lolo ! bon week-end gros bisous

3.60 from 20 votes (20 ratings without comment)

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