Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies marbrés aux cacahuètes

Cookies marbrés aux cacahuètes

Le beurre de cacahuètes j’adore çà et dès que je croise une recette en utilisant, je n’y résiste pas bien longtemps.

Et quand en plus c’est une recette de cookies alors là…

Alors lorsque j’ai découvert cette version de Martha Stewart, et ben je n’ai pas réfléchi longtemps et j’ai filé en cuisine !

Sauf que n’ayant plus de pépites de chocolat sous la main, j’ai divisé ma pâte en deux et j’ai incorporé du cacao en poudre dans une partie…

J’ai donc obtenu de jolis cookies marbrés qui ont été, vous vous en doutez, très vite dévorés…

 

Cookies marbrés aux cacahuètes

Cookies marbrés aux cacahuètes

Des cookies tout joliment marbrés, qui feront leur effet !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, cookies
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 37 minutes
Portions : 20 cookies

Ingredients :

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 belle pincée de cannelle
  • 1 CàC de vanille liquide
  • 80 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • 40 g de cacahuètes grillées salées
  • 1 CàC de cacao en poudre amer type Van Houten

Instructions :

  • Dans un saladier, crémer le beurre mou et le beurre de cacahuètes avec les sucres pendant 2 min.
  • Incorporer l’œuf, la vanille ainsi que la cannelle.
  • Verser la farine et le bicarbonate de soude et bien mélanger avec une fourchette.
  • Ajouter enfin les cacahuètes grossièrement hachées.
  • Diviser la pâte en deux.
  • Dans l’une incorporer le cacao amer en poudre puis réserver les deux pâtes 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Au bout de ce temps, prélever un peu des deux pâtes et rouler en boule dans la paume de vos mains.
  • Les déposer au fur à mesure sur une plaque allant au four antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer.
  • Les aplatir légèrement avant de les enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les laisser tiédir 10 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies marbrés aux cacahuètes

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

69 réponses

  1. Coucou Lolo,
    Tes cookies au beurre de cacahuètes sont jolies et certainement yummy.
    Lauren, ces cookies de Martha Stewart étaient dans ma liste des cookies à faire depuis un bon bout de temps. Mais comme je suis une tortue dans la publication de recettes, eh bien elles sont toujours dans la liste pas encore testées.
    En les voyant chez toi, tu as déjà fait les conversions en grammes. Et bien je ferai les tiennes ! Moi j’utilises les tasses quand je fais les recettes américaines. Alors voilà Lauren, tu me fais gagner du temps !! haha
    Merci ma belle. Gros bisous

    1. Oh ben si j’ai pu te faciliter la tâche tu m’en vois plus que ravie ! Ils sont vraiment top de chez top je ne peux que te les conseiller j’ai moi aussi beaucoup de publications en attente… dur dur la vie de blogueuse des bisous !

  2. coucou Lauren,
    Magnifique ces cookies j’imagine bien que ton petit prince a du se régaler :), je suis comme toi j’adore le beurre de cacahuètes
    bisous

    1. Oh oui ! c’est vrai que c’est un peu addictif le beurre de cacahuètes une fois qu’on a mis le nez dedans difficile de s’en passer ! Bises Samar

  3. Ils sont à croquer et serait parfait pour grignoter sur la route des vacances. Je suis sur le départ, à mon tour, mais mes brouillons sont suffisamment riches pour me permettre de publier une recette chaque jour de mon absence. Bisous

  4. Coucou, alors tu es rentrée de Kos, tu t’es régalée je suppose !
    Tes cookies sont ultra tentants (j’avoue essayer de faire attention à mon alimentation tant j’ai mangé comme une goinfre en Grèce ! Pas facile quand tu veux goûter à tout). Bises.

    1. Coucou Marlyzen, et oui me voilà déjà de retour après 15 jours magnifiques en Grèce où nous avons bien profité ! quel plaisir ! et oui la cuisine Grecque est riche en spécialités et tellement savoureuse que l’on a facilement tendance à se laisser aller, je comprends donc que tu fasses un peu plus attention en ce moment 😉 des bises !

  5. maintenant que j’ai investi dans du beurre de cacahuète je n’ai pas de cacahuètes LOL bon va falloir que j’en achète aux prochaines courses! Ils sont trop choucards tes cookies marbrés, on les dévorerait les yeux fermés!

    1. Choucards? Késako?! première fois que je vois ce mot ! bon je suppose que cela doit dire sympathiques non? j’espère en tout cas qu’ils vous ont plu ne reste donc plus qu’à trouver quelques cacahuètes 😉 bonne journée bises Joscelyne

  6. Et bien je peux t’envoyer la plus jeune de mes filles, elle non plus ne résiste pas au beurre de cacahuètes. Elle aurait englouti tes cookies en 2 temps 3 mouvements !
    bisous

    1. Coucou Magerde ravie aussi de te revoir par ici ! Oh oui le Loulou va maintenant sur ses 6 ans ce n’est donc plus un bébé mais un vrai petit garçon qui s’est s’affirmer ! J’espère que tu vas bien depuis tout ce temps ! des bises !

  7. J’adoooore aussi le beurre de cacahuètes, je prendrais bien des cookies pour le goûter. Mais zut tu as dis que vous aviez tout dégusté. Plus qu’à en faire alors

    1. Et oui il fallait bien goûter avant de la vous proposer 😉 et comme un ne suffit pas pour se faire une réelle idée on les as tous mangés pour être sûrs 😉

  8. Mmm qu’ils doivent être délicieux !!!! Ils sont très beaux et très alléchants, faudra que je teste j’adore les cookies,merci pour cette délicieuse recette, gros bisous à toi

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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