Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Croustillants de tomates & mozzarella

Croustillants de tomates

Les chaleurs sont arrivées dans le Sud et avec elles les envies de salades, et de choses plus légères à manger.

J’ai improvisé ces croustillants de tomates & mozzarella, pour un repas du soir, et ces derniers nous ayant régalé, les voici donc aujourd’hui au menu.

Une recette toute simple et parfaite pour un repas estival.

La feuille de brick remplace la pâte feuilletée pour une version croustillante et légère à la fois…

A déguster accompagné d’une belle salade…

Croustillants de tomates & mozzarella

 

Croustillants de tomates

Croustillants de tomates & mozzarella

Des chaussons légers & savoureux à souhait !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chorizo, feuilles de bricks, mozzarella, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps total : 38 minutes
Portions : 6 croustillants

Ingredients :

  • 6 feuilles de brick
  • 4 tomates moyennes
  • 1 oignon blanc
  • 200 g de mozzarella
  • 6 rondelles de chorizo
  • 2 CàS de basilic ciselé
  • 1 belle CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les tomates et les détailler en petits dés.
  • Émincer finement l’oignon.
  • Faire chauffer 1/2CàS d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates et les laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation, soit pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Égoutter et détailler la mozzarella en cubes.
  • La déposer dans un saladier et y ajouter le basilic ainsi que les tomates refroidies.
  • Déposer un peu de cette préparation au centre d’une feuille de brick.
  • Déposer une rondelle de chorizo puis refermer le tout de manière à former un chausson carré.
  • Renouveler l’opération pour former les autres croustillants.
  • Huiler le dessus des chaussons avec l’huile restante à l’aide d’un pinceau alimentaire.
  • Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud accompagné de salade verte.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Croustillants de tomates & mozzarella

 

Croustillants de tomates & mozzarella

 

Croustillants de tomates & mozzarella

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 Responses

  1. coucou Lauen
    C’est samar (mes inspirations culinaires)
    je pense que mes commentaires passent en spam peux-tu verifier stp ton dossier spam
    merci

  2. de jolis gourmandises et bons ingrédients j’adore le croustillant des feuilles de bricks une fois cuites tu dirais un mille-feuilles
    excellente journée bises biens ensoleillées

  3. Bravo, j’aime beaucoup cette façon de consomer la mozza, mon fils a souvent du mal avec. En plus j’ai un gros paquet dans mon frigo, je teste samedi soir. Merci pour ce partage a bientôt. Gros bisous

  4. Voici un petit plat qui ne peut que ravir mes papilles ma lolo ! Je suis trop fan de tomates pour ne pas penser l’inverse ! De quoi faire un repas bien sympa pour un soir ! Merci beaucoup ! gros bisous

  5. Ce doit être succulent ces croustillants avec une bonne salade, c’est une bonne idée avec les feuilles de brique c’est plus léger aussi,merci Lolo, gros bisous, très bonne journée

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