Les chaleurs sont arrivées dans le Sud et avec elles les envies de salades, et de choses plus légères à manger.
J’ai improvisé ces croustillants de tomates & mozzarella, pour un repas du soir, et ces derniers nous ayant régalé, les voici donc aujourd’hui au menu.
Une recette toute simple et parfaite pour un repas estival.
La feuille de brick remplace la pâte feuilletée pour une version croustillante et légère à la fois…
A déguster accompagné d’une belle salade…
Croustillants de tomates & mozzarella
Des chaussons légers & savoureux à
souhait !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: basilic, chorizo,
feuilles de bricks, mozzarella, tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Temps total :
38 minutes
minutes
Portions : 6
croustillants
Ingredients :
- 6 feuilles de brick
- 4 tomates moyennes
- 1 oignon blanc
- 200 g de mozzarella
- 6 rondelles de chorizo
- 2 CàS de basilic ciselé
- 1 belle CàS d’huile d’olive
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver les tomates et les détailler en petits dés.
-
Émincer finement l’oignon.
-
Faire chauffer 1/2CàS d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.
-
Ajouter les tomates et les laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation, soit pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
-
Égoutter et détailler la mozzarella en cubes.
-
La déposer dans un saladier et y ajouter le basilic ainsi que les tomates refroidies.
-
Déposer un peu de cette préparation au centre d’une feuille de brick.
-
Déposer une rondelle de chorizo puis refermer le tout de manière à former un chausson carré.
-
Renouveler l’opération pour former les autres croustillants.
-
Huiler le dessus des chaussons avec l’huile restante à l’aide d’un pinceau alimentaire.
-
Enfourner pour 6 à 8 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud accompagné de salade verte.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
50 Responses
Excellente recette pour les soirs d’été avec un petite salade miam
J’adore quand ça croustille sous la dent
Bises
coucou Lauen
C’est samar (mes inspirations culinaires)
je pense que mes commentaires passent en spam peux-tu verifier stp ton dossier spam
merci
Il me fait envie ton croustillant.
Ca me plait bien. Et j’ai justement un reste de feuille de brick au frigo
J’adore les bricks moi aussi, surtout l’été, la chaleur est ici aussi dans le nord, je suis contente j’adore ce temps! bisous!
coucou Lolo
voila qui me plairait bien accompagné d’une bonne salade c’est parfait pour le diner
bisous
J’adore ce genre de plat croustillant avec du moelleux à l’intérieur et en plus le tien sent bon le soleil, trop bon!!!
bisous
merci c’est cool, bisous
super idée ce croustillant, ça change!!!! bisous
de jolis gourmandises et bons ingrédients j’adore le croustillant des feuilles de bricks une fois cuites tu dirais un mille-feuilles
excellente journée bises biens ensoleillées
Bonjour Lauren !
Ils sont très appétissants tes feuilletés. J’adore ! Et on peut varier la farce à souhait. Et le fait qu’ils sont faits au four me plaît encore plus.
Merci et bon mercredi ! Bises
Bravo, j’aime beaucoup cette façon de consomer la mozza, mon fils a souvent du mal avec. En plus j’ai un gros paquet dans mon frigo, je teste samedi soir. Merci pour ce partage a bientôt. Gros bisous
J’espère que cela te plaira Pascal et à ton fils aussi ! Bonne journée !
Tes croustillants me plaisent bien !!
Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
Et bien c’est vraiment une très très bonne idée, j’aime beaucoup ! A tester…bises
Il y a tout ce que j’aime dans ce dîner ! Bisous
ça j’adore rien qu’à lire le titre!
une recette parfaite pour cet été ! bises
je te disais que tu as eu une bonne idée de repas du soir, super sympa, je refais car çà ne passe pas on dirait, bisou ma Lolo !!
Ah si si c’étais passé Zika 😉 Ravie que cette recette toute simple te plaise ! des bises
En voilà une belle idée de repas d’été, je me servirais bien, vraiment sympa comme idée , bisou !!!!!
Super idée, j’aime bien cuisiner la feuille de brick. Chez nous aussi aujourd’hui encore il faisait 29. Un peu trop pour ma région qu’est la Normandie. Belle soirée. Bises
hum!! tes superbe croustillant, ont l’air délicieux!!
bonne soirée bises
Une idée facile et gourmande !!
Des croustillants bien sympa pour un soir avec une salade super !
Bisous
excellents tes croustillants à la tomate, bonne journe
Ah savourer chaud ou froid, je suppose…….Bisous
Je préconiserais quand même de le manger chaud afin d’avoir tout le croustillant de la feuille de brick 😉
Extra ça me tente
HUMM TROP BON TON CROUSTILLANT
hum, parfait pour un plat du soir avec une bonne petite salade !
Je suis fan de ce genre de recette, tes croustillants sont très appétissants !! Bonne journée, bisous
Une bonne improvisation, de quoi se régaler sans conteste bisous
Super idée ces petites bricks ! Un parfum d’été dans l’assiette 🙂 Bisous
J’adore ça; je n’en ai pas fait depuis longtemps, merci pour le rappel !
Bises
Excellente idée !!! j’aime ton improvisation ! bonne journée. Bises.
Une délicieuse idée ces feuilles de brick qui semblent bien délicieuses ! En tout cas, elles me font envie 😉
Agréable journée Lolo
Voici un petit plat qui ne peut que ravir mes papilles ma lolo ! Je suis trop fan de tomates pour ne pas penser l’inverse ! De quoi faire un repas bien sympa pour un soir ! Merci beaucoup ! gros bisous
j’ai fait y a quelques années c’est bon et croustillant
on pensait refaire mais avec du chèvre plutôt
dès que je pourrai …. …
bon mercredi ☼
j’ai fait y a qq années c’est bon et croustillant
on pensait refaire mais avec du chèvre plutôt
dès que je pourrai…
merci et ☼pour toi
Très bonne idée tes croustillants! Avec une petite salade Miam!! Biz et bonne journée!
Une idée bien gourmande avec ces feuilles de brick, plus léger qu’une tarte, ce doit être bien bon !! Bises et belle journée
Miam miam comme ça doit être bon
Bonne journée
Bises
c’est idéal avec cette chaleur!!
bonne journée
Ce doit être succulent ces croustillants avec une bonne salade, c’est une bonne idée avec les feuilles de brique c’est plus léger aussi,merci Lolo, gros bisous, très bonne journée
Extra cela doit être un petit délice
Bisous et bon mecredi
Quelle bonne idée, merci pour le partage. Bisous Lolo
Hum ton croustillant me fait bien envie…Bonne journée.
sympa avec une salade !