Recettes faciles et gourmandes du quotidien

One pot pasta à la bolognaise

One pot pasta à la bolognaise

Un plat de pasta bien sympathique et bien pratique, ne nécessitant que très peu de préparation.

Je suis devenue comme beaucoup une adepte de ces One pot pasta, tellement faciles et surtout déclinables à l’infini.

Celui que je vous propose aujourd’hui est un one pot pasta à la bolognaise, une idée repérée chez Les petits plats de Béa, et qui j’étais certaine, régalerai mon petit bonhomme 😉

Comme l’indique Béa, les pâtes s’imprègnent encore mieux de la sauce tomate !

J’ai utilisé pour les réaliser de la sauce tomate maison, qu’il me restait au congélateur, mais comme le propose Béa, vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées.

 

One pot pasta à la bolognaise

One pot pasta à la bolognaise

Une recette facile & pratique pour les soirées chargées !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, basilic, boeuf haché, oignon, parmesan, spaghettis, tomates concassées
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 180 g de spaghettis
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 CàSd’huile d’olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées (remplacée par de la sauce tomates maison)
  • Parmesan râpé
  • 3 CàS de basilic ciselé

Instructions :

  • Peler et hacher finement l’ail et l’oignon.
  • Dans une sauteuse assez large pour contenir les spaghettis entiers, faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail avec la viande hachée égrenée pendant environ 5 minutes.
  • Couper les tomates pelées en petits dés et les incorporer dans la sauteuse avec le jus de la boîte.
  • Poser les spaghettis (s’ils n’entrent pas entiers les recouper un peu), parsemer de 2CàS de basilic.
  • Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les pâtes.
  • Couvrir puis laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les spaghettis soient al dente.
  • Mélanger régulièrement en cours de cuisson avec une fourchette afin d’éviter que les pâtes ne collent entre elles.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et de la dernière cuillère de basilic.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

One pot pasta à la bolognaise

 

One pot pasta à la bolognaise

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 Responses

  1. Testée ce soir au diner!
    un régal et d’une simplicité inégalée et la recette est enregistrée dans mes favoris.
    Je testerai celle avec le choux fleur un de ces jours.
    Merci de ton partage

    1. Avec grand plaisir Nathalie ! Ravie que cette recette vous ai régalée ! Elle est en effet très simple mais vraiment bonne 😉 Belle journée ensoleillée et à bientôt

  2. Une recette que toutes les libanaises préparent au moins une fois par semaine, et que je n’ai jamais posté. Merci pour le rappel, la tienne est bien gourmande, bisous…

  3. Là maintenant je me lèche les babines devant ta sauteuse , ma Lolo si je te disais qu’on a un plat traditionnel similaire, trop faim moi, des bisous d’ici !!!

  4. Eh bien ma lolo tu as fait la quantité !!! remarque je te comprends car devant un tel plat n a de l’appétit ! Je me serais aussi servie très largement ! Merci beaucoup !! gros bisous

    1. oh oui mon petit bonhomme s’est tellement régalé qu’il en a même repris deux fois ! Merci à toi pour ce partage qui nous as vraiment beaucoup plu ! Belle journée à toi Béa des bises

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